【ネタバレあり】転生したら剣でしたのレビューと感想

面白くなってきた。

ドラクエとかもアニメ化されたのは見てきたけど、ゲーマーが剣に転生して、ゲーマー目線で現実のRPGを体験していくとこうなるわけね…って感じ。謎のガイダンス声に笑。でもそれがわかりやすくてさらに草。ダンジョンでのゴブリンの巣窟に突っ込むシーンなんてゲーマーらしい攻め方!めちゃ理解できる。ダンジョンができた由来をきいて、なんかめちゃくちゃ納得できてしまった…。

61まで一気よみ

成長していく様がカワイイ。バトルもしっかりバトルだけど、無駄にバトルページを増やしているわけではないので読みやすい。何より応援したくなる二人です。…2人?なのかな。剣なので。そしてアマンダがなぜかこの可愛いクロネコちゃんに肩入れしている理由が61話で明かされます。思わずホロリとしてしまいました。もっともっと強くなって進化してほしいです。

黒猫可愛い

某作品とかなり似てるなぁ〜とは思うけど、無機物に転生しているから条件はこちらが厳しめ。
    師匠はチートだけどフランは小さいし可愛いし、どんどん成長していくのが良き。(アマンダの気持ちになる)
    まだまだ伸び代があるし師匠の封印の謎もまだあるし、飽きがこない。
    某作品は強すぎてもう良いかな〜って感じなんですけど、こちらはこれからって感じです。

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

頑張りやさんのフランちゃんがとにかく可愛い。シンプル過ぎる口調や食事にキュピーンとなるとこなどなど、とにかくたまらない美味しさ。師匠(剣・転生もの)とのやりとりがまた面白く、剣なのに立派なお父さんなところが好感触。バトルシーンもしっかりしていて読んでいて飽きないです。

by yamanen

一味違う異世界転生モノ

タイトルのとおりですが、異世界で剣に転生した主人公。
    剣なのにレベルアップの概念があり、念動力で飛んだり動いたりできる、魔剣ライフが始まる。

黒猫族の少女フランを助け、強くなりたいフランの願いを叶えるために、1人と1振りの冒険の旅の物語。

とてもかわいい猫耳ちゃん!

タイトルに?が浮かんで読み始めましまが読み進めていくうちに凄く楽しめました!
    RPGものって感じと主人公の剣と、女の子との会話(笑)?がおもしろい!
    どんどん剣のお陰もあり強くなる女の子がとても可愛らしくて先がとても楽しみです!
    早く読みたい!!

by 明☆

ありふれた設定ではあるけど面白い

主人公が剣に転生したというだけでその他の設定はどこかで見たような転生モノのテンプレだと思います。
    だかしかし
    面白い!可愛いネコちゃんが剣の力を借りて無双するだけかと思いきや、本人がちゃんと成長する所もあり、続きが楽しみになります

良作です!

最近流行りの「異世界転生モノ」ですが、主人公が「剣」で「師匠」っていう観点が面白いと思いました。弟子の黒猫族「フラン」の過去も壮絶でしたが、お互い大変な苦労をして出会ったのにも感動しました!これからも応援したい作品です♪

剣でしたアニメ化

2021年にアニメ化決定の朗報。転生したら剣でしたはコミカライズが良作だってYouTube動画で色々なレビュアーさんが勧められたから気になる始まり方で楽しめてます。