みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)

昔泣きながら夢中で読みました。登場人物が魅力的で‥と、当時は思ってましたが今読み返すと主人公の自分勝手で優柔不断で誠実でない人柄にドン引き。当時は自分も若くて気付かなかったのかと驚きながら読んでいます。つまり主人公もまだまだ若いんだなと。それでもやはり女のコたちは魅力いっぱい。女のコたちの可愛さは色褪せないなと感心。昔夢中で読んだ方も初めて読む方も女のコたちの可愛さを堪能してほしいです。

懐かしい

昔週刊少年ジャンプで読んでいたのでつい懐かしくってお試し読みました。
    桂先生の絵ってほんまに女の子が可愛くて綺麗で、リアルなんすごいなぁと改めて思いました。
    ビデオなんて今の若い子はわからないかも知れませんが、それも時代やなぁと思い、本当に懐かしいの一言につきました。
    始まりがどんなんか忘れてましたが、自分が思っていたのと違ってました。

by 小魚

女性の描き方がエロい

桂正和が描く女の子の身体がとにかくエロいw 女性の身体のラインをここまでエッチに描ける人はなかなかいないと思う。女性特有のムッチリとした肉感、柔らかそうな肌を漫画でここまで表現できるのかとびっくりする。設定もビデオ(今はも見かける事がなくなったが)から女の子が飛び出してくるといういかにも一度は男性の誰もが妄想する設定が素晴らしい。

ドラマ化に驚き

ドラマにするには少し無理がある気がしましたが、いざやってみると意外と大丈夫?
    見た目や設定は難しい気もしましたが、恋する少年少女の心情表現や、夢を追いかける直向きさなどがよく描かれている作品だと思います。
    たしかにあんなに可愛い子がテレビから出てきたら驚きますし、馴染んで仕舞えば離しがたい存在ですよね。

女の子がかわいすぎる!

中学生の頃流行りました。はじめて出会った少しエッチな漫画でした。あいちゃんももえみちゃんも伸子ちゃんもかわいいんですよねー。そして何より絵がほんとうにきれい!

恋愛に臆病な高校生・弄内洋太。片想いの相手が自分の親友を好きなことを知り落ち込む洋太は、その帰り道に奇妙なレンタルビデオ店“GOKURAKU”に入った。

なつかし!
    むかし、よんだよぉ。
    アニメもみたよ。
    改めてみると、けっこう色っぽい表現が多かった。
    タイトルからして、時代かんまんさい。
    あいちゃん、がんばれ

大昔に途中まで読んだけど、こんな続きだったのかと懐かしさと新鮮さが入り混じっています。まだ全部読み終わってないけど、あいちゃんに幸せになってほしいです。

懐かしの作品。今読んでも、女の子がリアルで可愛すぎる絵で、週刊もののクオリティでは無い。少しエッチな感じもあり、子供の頃ドキドキしながら読んでました

懐かしい

ジャンプでみていたました。
    これのために家出みたいな感じになって、いたのをよくおぼています。
    結局、電影少女は存在する人なのか

by 喋々