ふみこ1234さんの投稿一覧

ヤンキー高校生のラブストーリー

流行ったのはもう15年ぐらい前??そのときはたしか、実際のお話をケータイで小説にしたとかそんな感じだったような?当時も読んたけど絶対実話じゃないでしょ、、ヤンキーもしくはヤンキーに憧れるメンヘラちゃんの妄想恋愛でしょ。こんな陳腐な話が映画化され、三浦春馬ガッキーといった豪華なキャスティング、主題歌はミチスル描き下ろしってことに驚愕。変に思春期の子たちが影響されないことを願います。

映画みたい!おもしろいけど悲しい‥

おもしろかった、でも悲しい悲しいお話です。
    出てくる男性たちが弁護士の人以外、クズすぎて嫌な気持ちになります。
    主人公が、裁判でクズ男に地獄に墜ちやがれと言うところで少しだけスッキリしました。
    話の展開が、主人公の供述からはじまり、亡くなったお友達目線かもはじまり、事実が明らかになっていく感じは映画を見ているような気持ちになりました。
    これ実写化したら、誰に演じてほしいかなと妄想してました。
    年齢設定に無理があるけど主人公は小松菜奈ちゃん、マコは橋本環奈ちゃんとかかなぁ。主人公、平手ちゃんもあうかも。単なる妄想です‥。

主人公、こんな女子いたら絶対嫌われる

40話まで読みました。主人公の女子が無理です!異性から見たら天然で可愛いのかもですが、同性からみたらうざすぎる。小学生ならともかく高校生だし。まぁ彼女いるのに好きな子できちゃう、彼女いる人にちょっかいだしちゃう、はこの年代はあるあるかな?そして絵がうますぎるせいか、れんくんがダントツに格好いいという設定にも無理あり。他の男子も全員格好いいです。

思春期にうける心理描写?

いまのアラサー世代には青春のバイブル的な感じなのかな?わたしは天使なんかじゃない世代の41歳なので、はじめて読みました。なんというか、主人公の心の声がくどい。でも思春期なら、わかるーーってなるのかな?ところどころ絵が雑?気のせいかな。ストーリーは学生時代の彼が社会人になっても忘れられないっていうベタなやつ。この手の話あんま好きじゃないんだよなー。学生時代の彼氏なんてなんで好きだったか思い出せないぐらいだし、あの年齢だから好きになった相手だし、みんなそんなに引きずるものなの??理解に苦しむ…。

はじめて読んだときは鳥肌もの!

話の設定、ライトとエルのキャラ、二人の頭脳戦、はじめて読んだときは衝撃を受けました!犯罪者を裁き、悪を一掃したいとは、多くの人が漠然とは願うことで、でもそれもまた罪という矛盾。ライトとエルの頭脳戦はマンガ史に残る名勝負と勝手に思ってます!途中から迷走してる感はあるけど、それでもやっぱりおもしろい!

当時は斬新だった!

リボンなかよしでキラキラ少女漫画で育った身としては、すぐ男に流されちゃう奈々はなかなか斬新なヒロインでした。報われなくても思い続けるのが少女漫画の王道と思ってたので、簡単に次から次へとときめいちゃうのが新鮮でした。連載再開せずこのまま未完の作品になるのかな?伏線回収してくれるような連載再開を期待したいです!

アオハライド、ストロボ・エッジより好き!

まだ30話までしか読んでないけど、アオハライド、ストロボ・エッジより好きです!
    主人公の二人の女の子が真逆でいいです!
    ありそうでなかった設定のような気がします。そしてやっぱり抜群に絵が上手ですよね。ゆなちゃん、あまり可愛くない設定みたいだけど、十分可愛いよ…。

ありがち設定だけど、ほんわかで良い!

アラフォー独身女性と一回り下のイケメンくんとの職場恋愛。もうお腹いっぱいなぐらいありがちな設定なんだけど、主人公が素朴で、イケメンくんも擦れてない好青年、とりあえずなエロシーンもなしで、ほんわか読めます。実際にはこんな話聞いたことないけどね、、だからこそ漫画で夢を叶えるんですかね、、?

映画から漫画にきました

アカデミー賞とった映画を見て、淡々としてるけどなんだか心温まるストーリーに魅了され、原作も読み始めました。まだ序盤ですが、映画では駆け足で語られてたエピソードも細かく描かれていて期待大です。いまのところ、原作のキャラと映画のキャスト、絶妙にマッチしてるなと感心します。

アラバスタ編までは最高すぎる

初めて読んだとき、衝撃を受けました。なんてよくできたストーリー、魅力的な仲間たち。小学校の道徳の教材にしたらいいのにと思ったほど。でも空島編からキャラ多すぎて、文字量多すぎで、戦闘シーン長過ぎてついていけなくなりました…。気合い入れて読めばおもしろいんでしょうけど、脱落です。