みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。

主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
    話自体も好きです。

でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
    普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
    いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
    超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。

4話まで読みました。

どうやら、行き来が出来るタイプの異世界物のようです。
    主人公のミツハは異世界では、言葉が通じず、ミツハ自身は事故で家族を失いお金に現実的な人のようです。この後どんな展開になるか楽しみです。

by Chey

広告見て気になってました!
    面白そうだなぁ~って、思ってたけど……途中からなんか上手くいきすぎて飽きた…かも。
    どうせまたどーにきなるんでしょ?
    的な。
    ポイント貯まったら購入するかなぁ~悩む。

狡猾な主人公を傍観する視点

突然異世界に来たにもかかわらず、物凄い狡猾さで世の中を渡り歩く主人公をドキドキしながら眺める作品です。
    一歩先の展開が読めずドキドキハラハラして面白いです。

by kyohn

たくましい主人公

親兄弟全てを失った女性が、亡くなった兄の知識や持ち前のたくましさで異世界を生き抜いていきます。
    異世界と地球を行き来できるのが、他の作品とは毛色が違うと思います。

都合良すぎ

異世界と現代を女の子が行き来してお金を貯めていくはなしなんですが、とっくに死んでます。が、ご都合主義なのか、上手くいきます。課金してまで読まなくて良いとおもいます。

金集め

老後のための貯金が目標なのに、それだけが目的じゃなく、ガツガツせずにノンビリ楽しくいこうとする主人公が良いです。そんなに悪者もいない、都合が良すぎる世界な気もするけど。

読みにくい

話はおもしろいですが、このページおくりは
    かなり読みにくいです。人それぞれだとは思いますが、私はこのタイプが苦手です。普通に読めたらいいのですが、、、。

イマイチでした

転生ものですが、現世に戻ってこれちゃうし、チート能力はないって言うけど、やっぱりこれもチートだよね。
    個人的にはサバヲタ兄が好きだが、それまでだね。

最近多い

異世界ものが最近多い気がします。
    ただバトル系ではないので内容はちょっと違う感じです。
    ただ話の展開がゆっくり?
    言葉が通じないからっていうのもあるかも?

by tomopu