みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)

おもしろっ😀

家族全員を亡くした主人公。異世界に転移する能力を文字通り『もぎ取った』事で地球と異世界を行ったり来たりしながら安泰の老後を迎える為にありとあらゆる金儲けをしながら貪欲に、前向きに、強かに生きていくのであった✨
    そんな彼女の生き様の記録✨

サバゲーレベルでは収まらないトンでも知識から農林漁業、あんな事そんな事まで知っている兄に叩き込まれた雑学を活かして(兄を思い出しながらで、出てくる兄が良い味出してます✨)凡人ではなし得ない数々の偉業?を成します。まぁ、無双ってヤツですかね。ただ、主人公の暗黒な部分も包み隠さず描かれてますね。
    で、ノリツッコミが得意な主人公の語りが面白いです✨
    次は何が出てくるんだろう、とワクワクしながら続きを待っています✨
    現実に疲れた貴方にはぜひ読んでみて欲しい作品ですw✨

面白いです

少し、描か残念な異世界モノですが、面白いです
    事故で家族を全て失い、1人になった女子高生が、ひょんなことから現世日本と中世チックな異世界を行き来出来るようになります。
    ヒロイン自体はチートでは無いですので、日本の商品を売ったり、現世の傭兵を雇って、戦争に加勢したり、ベレッタやボーガンで武装してたりします
    金を稼ぐために貴族に、したたかに取り入っり、商売ではぼったくり、1人でも、たくましく生きて行く女の子のお話です
    たくまし過ぎて、現世では各国情報機関につけまわされたり、異世界では貴族に、果ては領主になってしまい、楽しいです

え、面白いよ!

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    漫画としての誇張と絶妙なリアリティのバランスがとても良くできたお話です!

十巻まで大人買いしましたが漫画本として買ってもいいくらい好きでした。

主人公は事故で家族を失ってしまった少女。そんな彼女がある時異世界に行ったり来たりの能力を手に入れてしまうお話。
    お金を集めるお話なんだけど、でも実は人助けだったり領地や国を守るためだったり。。
    異世界と日本を母国にし、世界を手玉にするなんて!後半に向けてどんどん盛り上がるので読んでみてください♪

よくある異世界転移モノのようですが、行き来が自由なのでなかなかのチートッぷりを楽しめます。主人公は不慮の事故により両親と兄をいっぺんに無くした女の子。高校を卒業したばかりなのにしっかりと自分の将来を見据え思案しているあたりはもともとの能力の高さがうかがえます。さらに多方面にオタクだった兄の影響を受けていて、おおよそ普通ではない知識も豊富。バッサバッサと敵をなぎ倒し(?)賢く楽しく生きる彼女の物語は読んでいて愉快痛快この上ないです。

面白い♪

異世界『転生』ではなく、偶然手に入れた転移能力によって地球と異世界を行ったり来たりするお話。
    能力も転移能力とあとから言語解析能力を貰うだけでチートはなく、あくまで地球の現代知識と度胸で無双していく内容で、見ていて楽しいです。あと関わる女の子がみんなかわいい♪

他の方も言っていますが、序盤がしっかり描いている分テンポが遅いんですが、そこがタップ読みにしか対応していないのが唯一の難点かな?ちなみに途中からスクロール読みにも対応してます。

12話を過ぎたあたりから

ハーレム系でもバトルものでもないのでお疲れ気味の方や女性でも楽しめると思います。ただ複数の人が出だしがあまり良くない評価としているようにスタート時の展開は遅い&少し余分な気もする。言いかえれば丁寧にストーリーを追ってるのかもだけど、最近の異世界チート系に慣れた方だともう少し展開はやいほうがいいのかもね。実際に話が進み出すのは12話あたりからな気がします。
    話が進み出すと、現代の色んな知識や商品で無双し始めます。もちろん何でこんなこと知ってるの?!てとこもありますが、そこは想像上の設定として素直に飲み込んだほうが楽しめる気がします。

by rururgo

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。

主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
    話自体も好きです。

でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
    普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
    いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
    超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。

かっこいい女の子のお話でした。
    最初の10話くらいはテンションが軽すぎて、突飛な発想の主人公と設定に共感が難しかったのですが、
    読み進むにつれて面白くなってきました。
    ここまでいったらもはや以前には戻れないだろ、みたいな思い切ったことをたくさんするので、
    爽快感があります。
    ただの貯金漫画ではないことは確かです(笑)

by 祐羽

ふふふ

こういうの好き、異世界モノ大好きだけどこういうなんか少しずれてる?wのもいいなっておもって見てみたら案の定ドストライクすぎた。異世界モノを見る人にはもちろんお勧めするけどそれ以外の人も一回読んで見るといい!うわぁあああほんとこういうのはやっぱりほんと面白い!!!!オススメの作品です!!!!ふふふふふふ