みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)

少女の周囲の人間が笑えるくらいに

アホ。
    女子中学生達はまあ。こんなもんかな?だけど
    イケメン同級生も先生も
    笑うくらいにゲス。
    主人公もいつも何かから逃げててイライラする。
    これ、どうなん?
    って話し。
    禁断の恋愛
    のオチはいつも女性の決断ってのも
    新鮮さ無かった。
    もしかして、主人公の成長を期待しながら読み進めただけに、何も変わらんのんかーい。って、つっこんだわ。
    まあ、頑張って、としか言いよう無いかな。

by カキ

絵が綺麗

わかっているけど
    ただの兄妹ものではなくて、こちらもある程度大人なので、だいたいの予想はつくんですが、こうも狂わせていく少女もすごいなぁと。でもこの少女の気持ちは痛いほどわかります。父親は、普通だったら誠実な真面目なお父さんだったろうに、お父さんも歪んでしまったのにもとの真面目さを出すのが人間なんだろうなとも思います。主人公は精神年齢が低いなと思います。何故待てないのかと。

う〰ん

いくら美少女でも、さすがに中学生はダメでしょ!って思いました。せめて高校生なら..
    主人公は、切れやすく自分勝手。一見優しそうだけど、欲しいものがあると我慢出来ずに突っ走る感じが見てて痛々しいです。
    そんな主人公のどこに惹かれたのか全く理解出来ないけど、自分の中学生時代塾の講師に恋したのを思い出しました。
    作品の中にも書いてありましたが、中学生位の女子は不安定なので、自分を特別に扱ってくれる主人公が随分かっこいい大人に見えたのでしょう。
    ここまで、悪口しか書いてませんが、全体的に読みやすく、面白かったです。

主人公の精神年齢が低く感じる。女子中学生の妹に性的に惹かれるのはしょうがないと思う。女子中学生が年上の男性に惹かれるのも理解出来る。その2人を離そうとする父親の行動は至極真っ当。父親に対してキレる主人公は気味が悪い!大人なんだからさっさと1人暮らししろ!と、問題なのは女子中学生の妹を交際相手としてみる主人公。性的に惹かれたとしても、妹の為にも妄想だけに抑えておかないと…。同年代の大人の女性を相手に出来ない、もしくは相手にされない男性だなとしみじみ思う。妹は兄と離れて数年後には目が醒めるだろうな。

by nmem83

なかなか

なんか、えがすきだから(●^o^●)購入しました!(^〇^)(/▽\)♪でも、いがいとなかなかものがたりがまえにすすまない笑(*≧∀≦*)ちょっと、もどかしいかんじがするかも!わたしはとおまわしはすきじゃないからさー
    (* ̄∇ ̄)ノかんけつなのがすきだから、そういう人はおすすめしないかな!(* ̄ー ̄)

読みやすい

独特の世界観。好き嫌いが別れるお話だと思う。
    本人が望むと望まざると、魔性の女はいる。堕ちていく自分が会館に思える気持ちは、わからないでもない。

ダーク

泥沼とか、好き嫌いが別れる所ですね。自分が幸せな人とか、同じ位なダークな人が同類を求めて集まってくるとか

血が繋がっていなくても

私は無理でした…
    リアルに異性の兄弟がいる人は無理な人が多いんじゃないかなーと、、、
    勝手な偏見ですが。

初めて読む作者さんですが、面白かったです。初穗ちゃんが、中学生なのに色っぽい。大人になったらと考えると、末恐ろしい。まだ、途中までしか読んでいないので、先が気になります。お兄さんは30歳なのに、子供に翻弄されすぎです。

嫌な予感

まだまだ冒頭部分です。家庭の事情が結構とんでもなくて、子供がとにかく可愛そう。
    いつの時代も不倫はあるけどこういう時田舎は噂話とかやばいからほんとにめんどくさい。私田舎暮らしだから、近所のおばさんたちのネタにされる。今後が心配なお話です