みんなのレビューと感想「ロッタレイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマる

禁断の恋という設定に何か引き付けられてついつい先を読んでしまう展開で、血のつながらない歳の離れた兄妹がふとしたことをきっかけに少しずつ恋に落ちていきいけないとわかっていても自分をとめれない一を見てたらハラハラしますね!好きな気持ちに歳の差は関係ないとは思う人はぜひ読んでほしい作品です。ついつい全話一気よみしました。

少女に救われた?って話

読み始めから主人公が暗い!重い!
    縁あって出会った少女に恋するのはいいけど、どっぷりハマりすぎて怖い!
    俺が守る!っていう束縛。
    守る!じゃゃなくてただの独占欲だよなー?
    主人公が孤独だったのはわかるけど
    相手は子供です。
    犯罪者扱いされてもおかしくない行動はどうなの?
    これが恋ならば良し♪お互い好きなら良し♪って簡単にはいかない。
    主人公、もっと冷静になれよ!少女に執着し過ぎて怖かった!
    最後までモヤモヤ気分でした。

ろったれいん

昔っぽい絵が何となく気に入って読み始めました。女の子の表情も描写がすごく気持ちが伝わりました。家族愛、昔で言えば、貧しいながらにも幸せな家族的なものをかんじました。女の子は意志が強くて、可愛い子ですね。。兄弟愛もとても強くて、こんなに兄弟を大切に思えるのはいいなってあらためて感じされられました。続きも見たいです

無料分しか読んでませんが、
    何を伝えたい漫画なのかわかりませんでした。
    主人公も中学生の妹もそれぞれ闇を抱えすぎていて暗ーい気持ちにしかならなかった。

主人公の男性は職場でパワハラを受け、彼女にも浮気され裏切られ、交通事故を起こし無職になり、ここまで打ちのめされているのに義理の妹を女として意識して欲情しているのには
    メンタル強いなぁと感心しました。
    良い意味ではなく。

by ru ma

なかなか

なんか、えがすきだから(●^o^●)購入しました!(^〇^)(/▽\)♪でも、いがいとなかなかものがたりがまえにすすまない笑(*≧∀≦*)ちょっと、もどかしいかんじがするかも!わたしはとおまわしはすきじゃないからさー
    (* ̄∇ ̄)ノかんけつなのがすきだから、そういう人はおすすめしないかな!(* ̄ー ̄)

ただただ切ない。ロンリーチャップリン。

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

序盤で引き込まれる作品

ふとしたきっかけから始まる恋愛物語でした。
    序盤から徐々に引き込まれる展開なのにくどくなく、あっさり読めました。
    恋愛に年齢は関係ない!という方ならぜひ読んでみてほしい作品だと思いました。

by nenemm

複雑な恋愛話だな〜と思ったです。

見終わって未成年と恋愛するのは大変だな〜と思いました。

最後のヒロインの言葉が本当になるのか、それとも昔の話になるのか、6年後が気になる所です

思っていたような話ではなかった。タイトルで、惹かれてみましたが、わたしには合わない気がします。えは、はっきりとした、いい感じの絵でしたが、どうもはなしに、感情移入できなくて、もういいかなぁと、思ってしまいました

評価が決裂?

レビュアーさんたちの評価が、真っ二つな感じですが、絵ですすめていく、セリフが説明的でない分、心情のヒダというか、行間を読むような読み方をしてみたい作品です。