隣の少女のレビューと感想

隣の少女

これも韓国の作者さんの作品ですね

絵がきれいそうなので
    無料の3話だけ読んでみました。

絵はきれいですが、登場人物の表情が乏しく、
    エレベーターのくだりは、現実にはああなりません。
    エレベーターの構造的、物理的におかしい。
    スカートは脱げないはずです。

それから、登場人物を日本人、日本の設定にしているのに、
    住人のおばちゃんの髪型や居酒屋の風景など
    ちょいちょい韓国なので、
    無理に日本の設定にしなくてもよいのではと思ってしまいます。

んー、リアリティーは大事ですよね?

三話目まで読んだ感想です。多分、四話目以降は読まないと思います。
    全体的に作りが雑です。
    まず設定ですが、主人公が小説家である必要性がありませんし、奥さんの急死も必要性がありません。むしろ、奥さんが生きている方が作品のドラマ性が上がると思います。
    次にストーリーですが、エレベーターのシーンは非現実的な展開です。少女が下着を身に着けていないのは、どうでも良いですが、履いていたミニスカートがエレベーターの扉に挟まれて脱げるというのは、どう考えても不自然でしかありません。
    一気に続きを読む気力がなくなりました。

うけた(笑)

無料三話だけ読みました、
    タイトルと表紙の絵から展開が確実に想定される中、どんな風にそこにもっていくのかなと読み進めていきました。
    そもそもつっこみたいところ多い。
    不健康そうな小説家の割に筋肉モリモリだな、とか 母親とのやりとりも典型的な会話すぎてむしろパフォーマンスか?とか エレベーターに到っては奇跡が起きたとしかいいようがない(笑) 妻亡くなるくだりも早すぎるしそれまでの経緯は完全スルーすぎて感情面の移入が全く出来ない。
    肉体の描写が全部モリモリしててキモい。
    やる気満々設定なのに主人公が完全受け身なのも若干イラつきました´д` ;

中々

個人的には好きです。
    ですが、ひとつ気になるのはムスメとの展開が無さすぎるのが残念ですね。
    それが良いと言う方が多いのでしょうか…。
    いっそそっちの展開をガンガンに進めてくれてもうれしいばかりな気がするんですがね。
    少数意見なのかもしれません。
    個人的には母親との情事に全く興奮しないのが残念なので、☆3です。

なんだかよくわからない。。

話が進まない。。
    何にも見えてこない感じです
    それぞれの登場人物は何がしたいのかわからない。。

結構特殊な病気や行動の遥がさらに理解できない感を増してます。
    ちょいちょいお母さんの店のシーンとかでてくるけど さほど中身無いし。。
    結構読み進めましたが、だんだんめんどくささが優ってきてしまいました。やめようかなぁ

うーん、、
    ストーリーの流れが急すぎて、不自然で話に入り込む前に次の展開に進んでいる印象です。

ただ身体の描き方は生々しくて色気があると感じました。
    何か味気ない感じがするのは、表情を描き切れていないからだと思います。

そういった性格なのはわかりますが、それにしても表情が乏しすぎるかな(^∇^)

よくわからなかった

お隣の女の子が1人になるからよくご飯をたべさせたりしながら過ごしていたけど、旦那さんの方にEDがあり不満があったけど、なぜか奥さんが事故死した時にお腹に子供がいた。浮気?と思ったら、お前のせいで、俺の子供も死んだって怒ったていた?ハテナが多くてよくわからなかった。

なんとなく

現実的にはあり得ないかなぁ。お母さんが風俗?で、だからなのか娘は下着を付けてなくて、なぜ奥さんが亡くならなきゃいけないのか?ハルカとのことを進めるために?でも奥さんが生きてたほうが背徳感は増すと思うんだけど。。エレベーターのスカートは、へ?と思いました。続きは見ないかな。

えー、、なんでパンツはいてないの??
    エレベーターの扉にスカートが挟まって全部投げるってどういうこと??上に行くエレベーターだったよね??っていうツッコミどころ満載過ぎでストーリーが入ってこない。絵もあんまり好きじゃないからエロさは感じないなぁ…

無料だったから20話まで見ました。
    でも、あまり面白くはないかな。今見たら一話60Pって高すぎ。特にエロい描写があるわけではないし、謎にノーパンで暮らす母娘の話だし。ちなみにまだこれ!と行った進展はありません。