みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)

イイネ

「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
    最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
    二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
    ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。

by メア

ネタバレあり。

SNSにどんどんハマっていく女子高生の心の動きが、分かりやすく描かれてると思います。自分が何気なく撮った写真に犯罪者が写っている、とか、なにか事件の証拠が隠されている!…というありがちな展開ながらも、しっかりまとめられているので読みごたえは充分ありました。大好きな彼ですら、SNSの評価のために殺そうとしたり…ヒロインの病み方はなかなかのものですよwww

彼氏さんが常識的でよかった。
    顔をのせるのは反響があったとしてもいいことではないし、危険な可能性があるから、気を付けたい。
    イイネの数を気にせず、自由にSNSを使っていきたい。
    SNSのイイネは自分に共感を持ってくれて嬉しいけど、SNSにのめり込んでしまう危険があって、良くも悪くも自分に影響があるので気を付けていきたい。

なんとなく先が読める

SNSをテーマにした漫画は多いですが、めちゃコミではたいていバッドエンドになりますよね。
    こちらの作品はまだ試し読みしかしてませんが、泥沼化することが予想できました。
    この手の話でハッピーエンドってあまりないので、とりあえずキープしておきますが購入はしないと思います。

ホラー

怖い
    結局リオはSNSに躍らされただけでした
    今自分の目で見て感じて、直接触れた空気が全て。
    リオの考えを正そうとしてくれた彼氏に、あの時気付いていれば。。
    いいねをたくさんもらってなにになる?少数であっても、自分の本当に身近な人を大切にし、愛されればそれで良いのに。

ただの偶然

たまたま犯人がチラッと映っていただけで、
    いいね!が倍増。たったソレだけで欲が出るなんてSNSの魅力(?)が未だに分かんないです

そもそも。犯人が映っているのをSNSにあげたままにするのが怖いです。私なら即削除したくなりますね……

こわい

無料分の1話だけ読んでから読むのをやめました。
    そもそもたまたまとった写真に犯人が写っていて、それをいいねされて嬉しくなって…というのが理解できない。そんな写真を撮ってしまったら、私ならそのアカウントごと消すと思う…こわい。

きつい

マンガ読んで吐きそうになりました。
    いろんな意味で。
    いいねが欲しい人って、本当に存在するのかなー?

何だか嫌な登場人物ばかりで読んでしまう。短絡的な発想と行動がよく表せてるなあ。。と。恐ろしいSNSの世界にはまるとこうなるらしいとは、よく聞くがここまで?なんてこともないらしいし。娘や姪にはSNS禁止をしているわたくしです。

主人公がSNSにいきなり執着し出したのですが、
    最後そこまでやっちゃうほどなのに、
    なんかハマる理由が薄いような…
    もう1つエピソード位があって、
    あそこまでするのは分かりますが
    ちょっと展開が早すぎてびっくりしました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件