みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

広告からきて無料分を読みました。絵柄が苦手かなとおもいましたが、他の方もかいてましたが絵が少しカイ◯っぽいですが迫力もあるし読んでたら気にならなくなりました。
    序盤おじいちゃんとの大阪弁でのやりとりがテンポよく面白かったです。
    他の作品に比べて1話のボリュームが大きく感じました。
    霧島の不気味な笑顔が気になるので読み進めていこうと思います。

沼る

大阪弁で啖呵切るカッコいい吉乃と何考えてるかわからない闇深な霧島にどんどんハマってく。まさにズブズブと沼る感じ。
    一度読んだら離れられなくなる(笑)
    霧島はホントに吉乃を好きってことでいいんだよね!?
    ってか、まだ結末見えないけど、たぶんハピエンだとは思うけど、吉乃が傷つくようなことが起こりませんように。2人が引き離されるようなことが起こりませんように。もちろん霧島がちゃんと本気で吉乃のことを好きでありますように。って、好きだよね?大丈夫だよね??

by ANRD

ラブストーリーにならないで!

無料分の14話まで見た時点です!

ほとんどの方が書いてるように、絵は独特で、どちらかと言えば上手とは言えないかもです。

ヤクザ学生ものなんて腐る程あるし、ヤクザとヤクザがくっつくのも使い古されて、またかってなるとこですが、綺麗でも可愛いでもない独特の絵面が他と違う!

よくある少女漫画系でもイカツイ青年漫画系でもないけど、学生だったりちょっとグロいバイオレンスだったり。とにかく今までにないヤクザもの!
    タイトルも雰囲気出ていいです!

でも、正直、吉乃と霧島が普通にくっついたら、一気にシラケそう。特に吉乃があれだけ啖呵切って、だんだん恋心芽生えて赤面とかし始めたら、終わりかなあ。

他の任侠もの女性マンガとは一線を引く作品

現代の任侠の世界って実際どうなのか?なんてわからないけど、あの中を生きる人達ってこうなんじゃないかと思ってしまう男性がウヨウヨ出てきます。
    それぞれの男性がそれぞれの立場で生きる(それは非情であっても)のを見せつけられる作品。漫画の世界であたりまえに出てくる大金持ちとかトップエリートとかの男性って実際はその素晴らしいスキルを引き換えに人間らしいモラルや温情を捨て去ってる人がほとんどではないでしょうか?
    もちろん、それに伴う主人公やその他の女性たちも何かを捨て去った人達ばかり。だからこそ没入感に浸れる稀有な女性漫画だと思ってます。

肝の据わったカッコいいヒロイン

吉乃がタンカ切るところがカッコいい!!
    ヤクザの親分の孫だからって、ワガママで傍若無人ってわけじゃなく、常識人で真っ直ぐ生きてる。
    でもいざとなると肝が据わっててぶっ飛んだ行動に出る。
    そんな吉乃がすごく魅力的です!

ただ、霧島が…
    まだ無料分しか読んでないのですが、今のところただただサイコパスで気持ち悪い。
    吉乃にベタ惚れなのも、吉乃が大事で本当に愛してるというより、ただ自分の性癖にドンピシャだから夢中!って感じなだけ。
    今後どうなっていくのか?
    だんだん吉乃を労ったり大事にする気持ちが生まれてくれればいいんですが、
    吉乃が勝手にやったとはいえ、腎臓売らせて、迷惑がられてるのに追いかけてまくって術後の体に負担かけて、それでいいのか?
    もう少しちゃんと吉乃を愛する気持ちが芽生えてくれたらもう少し感情移入できてもっとハマれそうです。

面白っ!

絵に特徴があるので好みが別れるかと思います。私も違和感を覚えながら1話目、気になり2話目、もう世界に入って3話目…てな具合で広告からやられました(=_=)。いい意味でヒロイン像をぶっ壊してくれました。無茶をするので素敵な支えてくれるヒーローが、…ヒーローか?
    こちらもなにかワケありそうな極道ヒーロー。どっぷりこの世界にみんな浸ってほしいです!恋愛要素は少なめです。少ないというか歪んでいるというか謎。

レビュー見て

気になって無料の分を読んでしまい
    最初、じいちゃんと霧島に腹が立ち、スカッとしたくて読み進めている内に全部読んじゃいました…。驚いたけど、スカッとしたー。

霧島という方が、守りではなく攻の方のMなので、好きになってしまってからは
    ヒロインがどんな事言ってもポジティブに受け入れて、周りが見えない無敵Mだなー、と感じました。
    ヒロインはヒロインで、この先霧島に対してどんな感情を抱くのか、気になる作品です。

by 記憶

絵は荒々しい感じですが

絵柄がカイジみたいで、ためし読みの2話までで辞めようかなって思ったらついつい配信中の9話まで読んでしまいました、、

ヤクザの孫同士、17歳
    大阪のよしの(女)、東京のきりしま(男)
    よしのが大阪から東京に移り一緒に住んでます

きりしまがいつもニコニコ、ヤクザの家系なのに、人当たりも優しく、学校でもモテモテのようです。
    ですが、途中で面倒くさいと言って、本性をよしのに見せます 体を売って稼いでこいと。

それに対してのよしのの行動、、肝臓売買って、、自分の臓器売って400万円だったって、、確かに体売ったね

ヤクザもので、組間のいざこざとか、組内のランクとか言われるとよくわからないですが、よしのときりしまが今後どのような関係になるのか、それは気になります

今世も他人がいい

今世も他人がいい
    霧島がいかれ過ぎてて、引く、猛烈に引く
    修正がきくとも思えない
    でもこれラブストーリーなんだよね?反社だけど、きっと
    ここからどう変化していくのか、しない部分はどこか…とか興味わきます
    22話まで読んだとこでは翔真がいいけど、翔真もまた謎…
    ただ翔真関係なしにも、今世も(絶対)他人がいいから、

今世も他人の方がいい(できれば)
    に変わってきている自分がいます

ヤクザもののマンガ色々読みましたが、男性の仁義が多いなか、女性のヤクザみたいな感じもする内容で面白い。