みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

心躍る踊る

素人からするとバレエと言えば女性がメインな印象。男性のバレエは確かに少し衣装とかも男らしさとは違うような。本当は凄く鍛えなければいけないし、素晴らしいものだと思うけれど、主人公が恥ずかしくて周りに言えない感じが伝わります。思春期だし特にそういう気持ちになるのかなと。バレエに対する気持ちと周りに対する気持ちとの複雑な状況が描かれていて興味深いです。

絵は濃い目でちょっと苦手な部類ですが、ストーリーが面白いです。亡くなったお父さんの影響でジークンドーをやっている主人公の男の子。でも本当にやりたいのはバレエ。でも思春期とかって恥ずかしいですよね。周りの目が気になるし、男の子らしく女の子らしくとかでいろいろ決めちゃう。。。でもこっそりバレエを習っててかわいいです。コツコツ読みます。

どれだけ課金したか、、、(笑)面白いです

絵が綺麗で各々のキャラクターが立っていて、成長が見られて、ストーリーが面白くて、、課金しまくって見てます。
    昔バレイをしてたので尚面白いのかなぁ。スポーツの話はどれも面白いですが主人公が天真爛漫で素直なのでほんとに応援したくなってしまうステキな漫画です。息子に見てもらいたい!

自分がバレエ大好きなので、バレエ漫画は数多読んできました。
    男の子が主人公のバレエ漫画は、近年ようやく出てきて、まだ数も少ないし、内容も子ども向けの物が主でした。
    今作のように、大人が読んで楽しい作品が出てきて、とても嬉しいです。
    スポ根あり、青春物要素あり、恋愛要素あり、正確なバレエ知識あり、でワクワク楽しく読ませて頂いてます。

バレエ男子

男の子のバレエって 実際にも少なくて、発表会には助っ人を呼ぶと聞きました。そんな中、男子バレエを作品にしてくれてすごく嬉しいです。躍動感、スピード感も伝わる絵なのでバレエ好きでも楽しく読めます。身体を知らないバレエ漫画って見られたもんじゃないけど この絵はいいね。真っ直ぐな情熱が何処まで上り詰めるのか、楽しみです。

元気がもらえる!

主人公のナチュラルなポジティブさに、ウジウジ悩んでないで、自分もとにかく頑張ってみよう!と思えてきます。

能天気さと紙一重的な主人公ですが、悩むところはとことん悩み抜き、どんな逆境にも折れない強さがある。
    運の良さもあるが、その運も本人の努力や人徳が引き寄せたもの、と言えちゃうくらい魅力的な主人公です。

熱い!

これを読んで、ジョージ朝倉先生のファンになり、バレエにもハマりました!心理描写が丁寧で、課金がとまりませんでした。ヨーロッパに旅行にいったときにバレエのチケットをとって観てきましたが、漫画を思い出しながら、彼は王子様タイプ、彼は情熱的タイプ、彼女はコンテンポラリーがぴったりなどと考えながら楽しむことができました。

独特な世界観に引き込まれます!

この作者さんの「溺れるナイフ」が好きなので気になっていました。こちらも独特なタッチの画と世界観にすぐに引き込まれ、最新話まで読みました!恋愛度は低めですが、都ちゃんとの恋の行方も気になります。目もとへのキスシーンが素敵でした。あれは中学生じゃないでしょ(笑)いつものアホな潤平じゃなかった。

by view

溺れるナイフの作者

溺れるナイフの作者が描くバレエ漫画です。もうね、内容は違うけど漂う空気はジョージ節って感じです。むき出しの青春、未熟な選択、だからこそ輝く少年少女達を是非読んでほしい。まぁその年齢からはじめてバレエで一流になるってのは漫画ならではかなぁ、一生懸命スポーツをしていた人にはうけないかな、と思い-★だ!

男子がバレエをやるという着眼点はいいのですが、バレエを題材にするなら、もう少し勉強してから作品にしてほしいです。
    身体の条件がよければ10歳超えてても、特に男子はプロになれるし、踊りの描写もあまりにも基本から外れていて、表面しか見れてない。
    絵柄はともかくとして、きちんとバレエを習うなり、なぜ外足にならないといけないかとか、つま先の向きとかを理解した上で描いてほしいです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全677件