【ネタバレあり】年上の旦那様のレビューと感想(3ページ目)

絵も綺麗だし、なんだか良さそうだなぁと思い購入しました。

登場人物もみんないいんです。
    女の子は控え目で素直。
    旦那様も、ホントかっこよくてなおかつ、紳士で優しい。

段々2人が本物の夫婦になって行く感じが、何だかキュンとします。

ただ、二つめのお話もそうなんですが、途中まではすごく楽しく読めるのですが…
    突然終わりすぎな気が( ̄◇ ̄;)
    もう少し長くてもいいのでは⁉️

ちょっとモヤモヤするので、星3つ。

初々しい

お姉さんは容姿端麗で教養もあり、云々カンヌンで名家に嫁ぐ予定
    自分は冴えないって自覚してるけど、決していじけてなくておっとりしてる主人公
    でも、姉が「本当に好きな人と結婚する!」って家出したところから話が急展開
    勇気を振り絞って、相手の家に嫁いでいくものの
    一回りも下の主人公に遠慮する、姉の元婚約者
    ずっと好きだったことが伝わった時には、やっとか・・・と

色んなところが初々しくて良かったです。

キュン!

年上好きとしては好きなストーリーです!!
    お姉さんの代わりに結婚してそこから始まるストーリーで、すれ違いかと思いきや両思いになれて、何の障害もなく早い展開が読みやすかったです!!
    ただ、このストーリーにつづきはあるのか…?いい感じでハッピーエンドになっている気が。。
    ジャンルはTLだけどHの感じも結構サラっとしていてある意味びっくりしました笑
    これから盛り上がることを期待してます!

激甘好きな方向け?

ジャケ買い…と思ったら、BLで大好きな作家さんでした。
    姉の婚約者にずっと恋をしている主人公。思いもかけぬことに、その相手と結婚することに…。健気で芯の強い女の子で見ていて応援したくなります。だんだん惹かれていく旦那様も素敵。無料分を突破したあたりまで読みましたが、激甘テイストがここからも続くのか、何か試練があるのか…激甘なまま行ってほしいような。気になります。

さすがベテラン

婚約者がいながら、駆け落ちした姉の代わりに15歳上の賢一郎の元へ嫁ぐことになった美弥。
    まだ幼さが残る美弥だったが、実は姉の婚約者であった賢一郎に長年想いを寄せていて、そのことを知らない賢一郎は最初は美弥に遠慮がち。
    賢一郎は姑や使用人達のいる夫の実家での同居生活で、気苦労を感じているだろうと美弥に気遣いを見せてくれる優しい夫です。
    次第に仲睦まじい夫婦となっていき、エッチシーンでは、夫の表情がセクシーでエロさ満点です。

まだまだ無料分も読み始めたばかりですが…

姉の婚約者を「奪う」とかドロドロ系の話はありますが、姉が自ら出て行って主人公は姉の代わりに初恋相手と結婚する、と。
    この結婚相手が最高。伯母さんやら嫌味な人が沢山の中でも賢一郎さんはちゃんと美弥の事を思いやってて。優しさ、思いやりだけでなく、ちゃんと男らしさも持っていて初夜の言葉がカッコいい!「夫婦になりにきた」て!徐々に美弥を愛していってる。
    美弥も何かと姉と比べられてきたのにすれないで真っ直ぐ育った不器用だけど素直で可愛い女の子です。マイペースでほのぼの系かと思いきや賢一郎の会社での振る舞いカッコ良かった!

賢一郎さんが美弥を溺愛してる所を読みたい!

by 茉波

皆様の御指南通り11話から17話はとばしました(笑)
    確かに10話までで一区切りしていますね。
    10話までがお互いのすれ違う想いが重なるまで、18話からその先が始まる感じです。

姉の許嫁の賢一郎を幼い頃から好きだった美弥。
    結婚式を目前にして家出をしてしまった姉の代わりに賢一郎のところへ嫁ぐことになる。
    年の差15歳。
    賢一郎は美弥のことを不憫に思っているが、美弥は本当に喜んでいる。
    ここのすれ違いがムズムズする。
    賢一郎さん違うのよ、美弥ちゃんは嬉しいのよ!と教えてあげたい気分(笑)
    この二人のすれ違い(賢一郎の勘違い?)が解消され、二人の思いが重なるまでが10話まで。
    18話以降とりあえず無料分は読んだけれど、ここまでで納得してしまっているので、その先どうするか思案中。

あぁ、美弥ちゃんになってみたい

かっこいい、優しい、スタイルいい、頼りになる、仕事ができる、お金持ち、品がある、気遣いも出来る、時々弱みも見せてくれる、家族を大事にしてくれる、浮気もギャンブルもしない、エッチも上手。。。旦那さまが完璧すぎます。一度でいいから美弥ちゃんになってみたい。

うちの旦那さんも10歳年上の旦那さまですが、全然違います。結婚前は頼りなると思っていましたが、結婚後は「私がしっかりしなくちゃ」という感じに変化してきましたねぇ。でも変わらず優しいし、大好きですが。

結婚しても子供が生まれても変わらずかっこいい旦那様。漫画の世界で楽しませてもらっています。

読みやすい

絵が私好みです。賢一郎さん、かっこいい…
    あの見た目で優しくて時々可愛い💕
    2人の気持ちが分かりあってからはラブラブでいい感じのエロさです。
    美弥ちゃんは大人しそうなのに、嫌味を言われている賢一郎さんの所に行って「夫を侮辱しないで下さい」って言ったり、姑さんにもキツく言われても気にせず、仲良くなっていくし周りがどんどん幸せになって読んでいて気持ちいいです。
    あと!コタローちゃん可愛い💕💕
    賢一郎さん女の子だったら大変な事になってたなと、想像してにやけてしまった。

素敵な旦那様

俗にいう政略結婚で結婚した美弥と賢一郎。本当は美弥の姉が結婚するはずだったが好きな人が出来て結婚前に家出。小さい頃から賢一郎が好きだった美弥は自分から身代わりになり結婚。
    美弥がどんどん成長していく姿がとてもいい。それは心も身体もです。その姿にどんどん惹かれていく賢一郎。美弥が本当に賢一郎に対して一途。ちょっと泣けます。何回も読み返せます。Hに対してどんどん積極的になる美弥もなかなかです。なんだか赤ちゃんも出来たようなので2人の子育てもちょっと見てみたいな。