よっしーのさんの投稿一覧

ピュアラブ❤️

主人公の2人がとりあえず可愛い。
    蘭ちゃん最初はお堅い感じだったのにどんどん晃くんが好きになって結構積極的になっちゃったりしてホントにたまりません。
    まわりの友達もみんないい人ばかりで、特に智ちゃんの蘭ちゃんに対する励ましは感動モノです。私はちょっと泣きましたが。
    恋のライバルも出てはきますが、適度なドキドキで逆に2人の仲が深まるのでキュンです。私は気に入った物は書籍で置いておきたいので全巻購入しましたが購入して大正解でした。

ハマりました

お父さんの借金のせいで小説家の家の家政婦になる女子高生ふみと小説家の木曳野暁先生の恋物語。最初はしっくりいかないけれどだんだんお互いを意識しあうところめっちゃキュンキュンしました。
    暁先生素敵ですね。ふみも可愛い。かなり前から両思いなのになかなかお互いの気持ちに気づかない辺りもいいです。両思いになってからもちょっとした行き違いもあるけれど少しずつ少しずつ愛が育まれていくのもポイント高いですね。金石さんも何かかっこよかった。金石さんがいなかったら暁先生とふみはカップルにならなかったかも。課金もしましたが書籍も購入しました。それくらい良かったです。ドラマでやらないかな…暁先生は佐藤健が希望です。

題名通り!!

映画化されていたので興味がわき無料分から読み始めました。(映画は結局見ていませんが(笑))。
    レビューでは評価が低い方もおられましたが私はめっちゃはまりました。由奈、理央、朱里、和臣の4人の思いが本当に題名通りに進んでいきます。私には学生時代は遥か昔のことですがこれぞ青春って感じですね。下ばっかり向いてた由奈ちゃんが理央と朱里ちゃんによって上を向いて歩くようになり、朱里ちゃんに助けられてばっかりだった由奈ちゃんが朱里ちゃんの悩みを聞いてすごく前向きなアドバイスが出来るほど成長したり、ある意味現実的な感じだった朱里ちゃんが涙したり悩んだり、とりあえずキューンとしっぱなしでした。他の登場人物も誰も嫌な人はいなかったのも良かった。課金大正解でした。

いい人だらけ

施設で育った詩春ちゃんとお母さんは亡くなりそのショックでお父さんがいなくなりお父さんの弟に育てられてる双子チャン達の物語。とりあえず双子ちゃん達何にせよ可愛い。詩春ちゃんに対する好き好きモード半端ないです。終盤になってからのあおい君のアプローチ思わず口元が緩みます。今の世の中実の親でも虐待をしてしまうなか、こんなふうに現実でも子育て出来たらいいのにと思ってしまいます。松永さんと詩春ちゃんの関係もゆっくりゆっくり進みます。松永さんもっと強引にと何度思ったことか。でもハッピーエンドだったので良しとします。長編ですが読んで損は無いと思います。涙ありキュンキュンありです。

素敵なお話

無料分から読み始めたんですが寧々ちゃんの一途さと創さんの誠実さにはまってしまい結局課金して全話読みました。
    高校生の女の子にしたら二十歳の男の人は大人に見えるんでしょうね。でも自分が二十歳になったら二十歳なんてまだまだ子供って事に気づく。若さならではかな。
    自分の娘にもこんな恋愛をしてほしいって思ってしまいました。大人が読んでも充分楽しめます。絵の感じも私は好きですしストーリーも良くて言葉の1つ1つに思わずうなずいてしまいます。

誰が悪人⁉️

最初はただの政略結婚の話と思っていたらイヤイヤ話が奥深いです。
    登場人物の誰が悪人で誰が善人かよくわからないくらい話が急展開します。
    でも葵と鋼さんだけは純粋に愛を深めていってほしい。今のところ葵だけはホントにいい子だと思うんだけど…。後の登場人物は何かしらクセがありそう。鋼さんもいい人であってほしい。
    これから又いろいろな事が起こりそうだけど最後には鋼さんと葵ちゃんがステキな家族写真が撮れるような結末であってほしい。

青春っていいわ

幼なじみでお隣さんどうしのに美羽と慶太小さい時は慶太の方が美羽の事をかなり好きで告白したけど断られ、そして親の都合でアメリカに行ってしまい帰ってきてからは美羽が慶太を好きな自分の中の気持ちに気づき振られる覚悟で告白してめでたく両思いに。
    しかしここからがいろいろ波乱含みです。お互いの事を思いあってるだけに空回りしたり家庭の事情に振り回されたり。でも一貫して美羽と慶太がお互いの事を大事にしてるのがよくわかります。恋のライバルも登場するけど適度なドキドキハラハラなのも良しです。
    ほんわか素敵なハッピーエンド。王道です。

この作者さんの「桃色ヘブン」を先に読んだのですが、この「メイド.イン.ハニー」の方が好きです。玉の輿を狙うJKとイケメン人形俳優。どんどん惹かれあっていく流れに心掴まれます。キスシーンに透明感があって爽やかにエロい。
    ルカ君もいい味だしてます。女嫌いだったのにニコちゃんを好きになってしまうなんてね。めちゃくちゃ嫌な人も出てこないのでそれもいいです。れおん君とニコちゃんが本当に心通じ会うところ涙が出ちゃいました。課金の価値ありです。めっちゃハッピーエンドよかったぁ。

泣けました…

いやいや、とっても良かったです。
    長い話ですが読んで損は無いと思います。
    なほちゃん、いい子だけど少し世渡りベタ。ゲスな男にひっかかったりして泣かされたりしたけど向坂さんと出逢って強くなったんです。本当に好きな人にこれでもかこれでもかとぶち当たって。向坂さんにも壮絶な過去があって素直になほちゃんに好きと言えない。
    もうなんでお互い好きなのにって何度思ったことか…。でも素敵なクライマックスでよかった。結構泣けます。余さんのひたむきな気持ちもすごかった。途中でもう余さんとくっつけって叫びたくなったことも。
    100話長いけど読む価値はあります。
    皆さん実写化の話をしておられますが、この空気感を出せる俳優さん果たしているでしょうか?せっかく実写化しても残念な感じにならないかな。この話はマンガだからいいのでは。

はまっちゃいました❤️

最初は無料分だけと思ったのですが、読み出したらただの身分違いの恋愛ではなくて元カレ、元カノ、病気、身内の争いなどを乗り越えて北斗と千和が本当の夫婦になっていく過程がとてもよかったです。北斗みたいな俺様だけど甘い言葉も嫌みなく言える男性いいですね。なんだかんだいって千和を甘やかしてるのもキュンキュンします
    涙あり笑いありで一気に読んでしまいました。続篇も読みたいです。子供が産まれて家族が増えてたらいいな。
    地上波でドラマになってほしい❤️