ちーかま7さんの投稿一覧

無料分を読んだら、最後まで読みたくなってしまい、ついつい最後まで一気に読んでしまいました。

ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。

ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
    読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。

悪くはないのですが(。-_-。)

戦後間もない頃のお話。
    兄が戦死、そして兄嫁が弟と結婚し、少しずつ、でもやがて本物の夫婦になってゆくまでのストーリー。かと思うのですが、その本物の夫婦になるまでの日々が、短いかなぁと思いました。

気づいたら30年後に(*_*)
    もう少し色々な出来事が丁寧に描かれていたら、とても良かったと思い、星3で。

涙が出ちゃう

私の場合は、父が認知症になり介護をしていました。
    だから、母ルの立場でしたね。
    父は三年前になくなりましたが、「あ、わかるわかる。」と当時を思い出しながら読みました。
    段々、病気のせいですが声を荒げたり、怒ったり…自分の家なのに、「家に帰る❗️」と夜中に言いだしたり。
    何を言ってもわかってもらえず、心が悲鳴をあげていました。

認知症あるあるですが、この作品のほんわかした絵なので、とても読み易かったです。

まだ途中ですが

絵が綺麗なのと、他の方のレビューが高評価だったので、読み始めました。
    まだ15話までしか読んでいませんが、話しにグイグイ引き込まれ止まりません!

他の方のレビューにもありましたが、本当にドラマを見ている様な作品です。
    登場人物もそれぞれ魅力的で、面白いです!
    ドラマ化して欲しい気もするけど、キャストでがっかりしたくないので、して欲しくない様な…。
    続きが早く読みたくて、課金するか葛藤中です(笑)

このシリーズの3作品、全て読みました。
    どの作品も甲乙付け難く、全て魅力のある作品でした。

この作品の2人、アラナとリースは余り心に闇がないタイプの2人で、ドロドロした所もないです。
    愛情の無い、家族を作る為の結婚という合意でスタートして、一緒に暮らす内にお互いが相手を愛してしまって…。みたいな。
    でも、事故にあって色々あってお互いの絆❓が深まり。
    ハーレクインのお約束ですが、最後は本当に幸せになってメデタシです。

絵も綺麗だし、なんだか良さそうだなぁと思い購入しました。

登場人物もみんないいんです。
    女の子は控え目で素直。
    旦那様も、ホントかっこよくてなおかつ、紳士で優しい。

段々2人が本物の夫婦になって行く感じが、何だかキュンとします。

ただ、二つめのお話もそうなんですが、途中まではすごく楽しく読めるのですが…
    突然終わりすぎな気が( ̄◇ ̄;)
    もう少し長くてもいいのでは⁉️

ちょっとモヤモヤするので、星3つ。

なんだか…

この作家さん、大好きになってしまいました❗️
    他の作品を読んでハマり、こちらの作品を読み始めました。

なんだか、穏やかに静かにでも、キュンとする場面もあり、いいですね〜。

登場人物もみんな魅力があり、教授がいい❗️別におじさま好きではないのですが、愛想がないのに可愛らしい所がたま〜にチラリ。そのギャップにやられました。

早く続きが読みたーーい❗️

ハマりました〜❗️
    特にBL大好き❤って訳ではないのですが、男の人ももちろん、女の人の絵も綺麗で、読みやすいです。

そして、誓さん❗️カッコ良すぎです〜❗️あんなポーカーフェイスで、サラッとHな事を言われたら、キュン死にしてしまいます。

料理もお酒も美味しそうだし、水澄との今後も気になるし。
    早く続きが読みたいです(>_<)

期待を裏切らない❗️

いや〜、この作家さんのお話しは割と男性はカッコ良くて優しくて、ちょいSっぽい感じ。
    そして、女性はフワフワしてて、素直な可愛い子。ってパターンが多いのですが…

ワンパターンと言えばそれまでですが、それでもやっぱり読むとキュンキュンしてしまう(>_<)

今回もあまりのカッコ良さに悶絶しながら、読んでしまいました〜。

好き好きかとは思いますが、絵がちょっと苦手な感じでした。

そして、他の方のレビューにもありましたが、出てくる人物がみんな好きになれないクズっぽい人ばかりでした。
    主人公はもちろんクズ。でも、そんな風になる様に育ててしまった親もちょっと…。まあ、そうは言っても30過ぎても自分の馬鹿さ加減に気付かず来ちゃってる主人公が悪いとは思いますが。
    腐った人間の周りには、腐った人間が集まるってとこですかね❓