みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)

11話から17話は飛ばしていいかと

他の方もレビューで書かれていますが、途中11話から16話まではタイトルと関係がない別の話ですので要注意です。なぜ別タイトルを挟むのか理解できないため、本当は星を4個つけたいところですが星を1つ下げて3つにします。なぜそもそもが4つと思ったのかは後述します。
    17話は「おまけ」らしく短いのでポイントを消費してまで読まなくてもいいようです。
    私はレビューを書いている現在、上記を除いて23話まで読んでいますが、18話以降はちゃんとタイトルのお話がずっと続いています。18話を読むときに内容が10話から続いていて違和感なく読めました。
    10話で完結と書いてらっしゃるレビュアーさんが多数いらっしゃったので、書かせていただきました。まだ2人の素敵なイチャイチャは続きますのでもったいない。
    ただ、確かに「10話で完結」のところを、18話から第二章が始まる感覚で、10話までには存在しなかった伏線が入ってきて、これからまたアナザーストーリーが深掘りされていくのかなという感覚です。

作品の中身の話を…
    人物のデザインがほとんど崩れることがなく、綺麗で読みやすい絵です。TLジャンルなのでドキドキなシーンも多く、賢一郎さんが度々キュンとくるセリフとともに美弥ちゃんを愛しているのが読んでいて満足度が高いです。
    年の差結婚についてのハードルは、私が読んできた話数の中では活きてこない感じがします。これからなのか…?
    もともと姉の婚約者だった賢一郎さんを密かに好きだった美弥ちゃんが、結婚から逃げ出した姉の身代わりよろしく収まったので、賢一郎さんのことが元々本当に好きなのにそれが伝えられないというところがスタートです。賢一郎さんも、姉の身代わりの美弥ちゃんに遠慮してたけど、政略結婚とか関係なく本当に好きになっちゃって、溺愛がスタートします。年齢ってあまり関係ないというか、ハードルになってないような?
    単純に2人のラブラブは素敵なので読む価値あるかなと。
    ただ、賢一郎さんの父の話あたりから、付け足しみたいに新たな問題が出てくるので、ダラダラ続けるよりは本当に完結しちゃったほうが満足度は高かったかもと思ったので星4つ。なんかありがちなストーリーになってきた感が。絵が好きで2人のイチャイチャを愛でる目的でストーリーを追うのはアリですが、自分は脱落しそうです。

表題は◎

表題作は主人公も不器用ながらも芯があり、応援したくなります。
    姑さんが徐々にほだされてるのもいいですね。
    姉がちょっとうーん?という感じですが。
    表題作はオススメです。

もう一作は、ハーレクインと少女漫画の中間というか、異国のイケメンからの求愛やいじめ倒した先輩の再登場時の態度やら、話がちょっと浅いです。オススメはしません。

最後のおまけ漫画ですが、ボリュームも少なく、とくに捻りもないイチャイチャですので、30ptなら納得できますが、これに50ptは正直オススメできません。

購入するなら、表題のみを推したいです。

by adac

年上旦那様ステキ〜

「夫婦になりにきた」にはドキドキしました。35歳と20歳の年の離れた新婚夫婦。35歳旦那様のちょい渋な表情と優しさには、みやちゃんになりたいとも思う位です。気づかって温泉旅行に行って更に距離感が縮まり、欲情した旦那様がまたステキです。朝目覚めて、自分がスッキリしてどうするんだ?ち思いながら、朝食の時にお互いが心の中で好きを思う。旦那様の欲しくなってしまったにはドキドキしました。なんだかんだで両思い夫婦になり、ゴムつけなくていいか?奥まで入りたい、、このまま中でイキたい。。なんて旦那様から言うなんて、、、萌え萌えです。

旦那様が超イケメン

大人の魅力に溢れる15才年上の旦那様と彼を慕う初々しく可愛らしい花嫁。
    もうこの設定では、二人のなかは、上手くいくしかないなと思われます。
    しかし、この作家さんの絵は、大人の男性を描いたら、天下一品。
    優しさと大人の余裕の魅力が上手くミックスした超絶イケメンです。

こんな素敵な人と結婚できる主人は
    幸せですね‼
    ストーリー展開も丹念で飽きません。
    素敵な余韻が残るよい作品です。

かわいい。

ヒロインは心あたたかく、かわいらしく、旦那様はかっこいいです。
    包容力があっていいなぁ、年の差カップル。
    旦那様はかわいくて仕方ないだろうなぁ。
    1~10と11~16の二作品。
    17は1~10のおまけ。
    17は思いあっている二人がとってもかわいいんだけど、とても短いので、これで50pはないよなぁという気分です。

2つの話

1~10話、17話が年上の旦那様

11~16話は、意思を伝えるのが苦手な女の子が海外で運命の出逢い?をする話

電子なのに、何故タイトルと違う別物の話を入れるの?

完結になってないけど、「何の話」が続くのだろうか。。。

主人公も旦那様もかわいい!

表題作は10話完結です。他にもレビューに書かれてる方もいらっしゃいました。見ずに読み始めた私のミスですが、ENDの文字も無く、次話を購入したら全く別の話でプチパニックです。姉様の話かもと思いきや全然つながりもなく。読み始めたからには最後までと購入しましたが、そんなに面白いわけでもなく。(主人公と同じような状況におられる方には応援的な意味でいいかもしれませんが)とにかく損した気分。まんまと編集側に騙されたというか、転がされたというか。最後のオマケも短いし中身もないし、要りませんでした。
    全体的に50pの割には1話分が短いです。結構前から気になっててkeepしてた作品が2話無料で飛び付きましたが、表題作自体はかわいいし、泣けるし、絵もきれいだし買って大満足ですが、その後の付加部分の扱いが残念すぎます。ついでに美玲姉様にもガッカリです。周りの大人が好評価をつけて主人公を下げるほど出来た女性には思えませんでした。

ん?…え??

本編のイケメン35歳の
    若妻への優しさや思いやり…♡
    たまに照れた顔がマジ最高です♡
    全女性の理想の旦那様でしょう!!

ただね、ただ…
    途中から急に全く別のストーリーに!!
    えっっ?? 嘘でしょ??
    タイトルが変わったのに気付かず必要無い1話買ってしまった…

いやいや!!
    いやいやいやいや!!!
    二人の続きが見たいんですよーーー
    イチャイチャが見たいんですよーー
    イケメン35歳のデレが見たいんですよーー

って、ガッカリが強過ぎて、それまでのストーリー全部吹っ飛びましたよ(怒)

本編に関しても少し展開が早過ぎて
    『ん??』って何度もなったので、もう少しストーリー展開を丁寧に進めて欲しかったので点数低めです。ごめんなさい。

ほんわか

表題作は1~10話+ラスト17話(おまけ)

15歳の年の差があるのが気になりませんでした
    旦那様が若くてかっこいいからですかね
    奥さまはハタチにしては幼い?

初々しさがあって、思い思われの描写もあり、ドキドキしながら読めました

器の大きい旦那様

絵がキレイだし、テンポ良く読めて楽しかったです。
    エッチシーンはアッサリしてるので、色っぽさを求めてる方には物足りなく感じるかもしれません。
    とにかく旦那様が素敵です。
    優しくて、器が大きい!!
    一方、主人公の魅力が旦那様にしか伝わらなかったのが残念。
    旦那様の母親や親戚に主人公が認められるシーンがあればもっと良かったな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,628件