みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだ無料分も読み始めたばかりですが…

姉の婚約者を「奪う」とかドロドロ系の話はありますが、姉が自ら出て行って主人公は姉の代わりに初恋相手と結婚する、と。
    この結婚相手が最高。伯母さんやら嫌味な人が沢山の中でも賢一郎さんはちゃんと美弥の事を思いやってて。優しさ、思いやりだけでなく、ちゃんと男らしさも持っていて初夜の言葉がカッコいい!「夫婦になりにきた」て!徐々に美弥を愛していってる。
    美弥も何かと姉と比べられてきたのにすれないで真っ直ぐ育った不器用だけど素直で可愛い女の子です。マイペースでほのぼの系かと思いきや賢一郎の会社での振る舞いカッコ良かった!

賢一郎さんが美弥を溺愛してる所を読みたい!

by 茉波

皆様の御指南通り11話から17話はとばしました(笑)
    確かに10話までで一区切りしていますね。
    10話までがお互いのすれ違う想いが重なるまで、18話からその先が始まる感じです。

姉の許嫁の賢一郎を幼い頃から好きだった美弥。
    結婚式を目前にして家出をしてしまった姉の代わりに賢一郎のところへ嫁ぐことになる。
    年の差15歳。
    賢一郎は美弥のことを不憫に思っているが、美弥は本当に喜んでいる。
    ここのすれ違いがムズムズする。
    賢一郎さん違うのよ、美弥ちゃんは嬉しいのよ!と教えてあげたい気分(笑)
    この二人のすれ違い(賢一郎の勘違い?)が解消され、二人の思いが重なるまでが10話まで。
    18話以降とりあえず無料分は読んだけれど、ここまでで納得してしまっているので、その先どうするか思案中。

あぁ、美弥ちゃんになってみたい

かっこいい、優しい、スタイルいい、頼りになる、仕事ができる、お金持ち、品がある、気遣いも出来る、時々弱みも見せてくれる、家族を大事にしてくれる、浮気もギャンブルもしない、エッチも上手。。。旦那さまが完璧すぎます。一度でいいから美弥ちゃんになってみたい。

うちの旦那さんも10歳年上の旦那さまですが、全然違います。結婚前は頼りなると思っていましたが、結婚後は「私がしっかりしなくちゃ」という感じに変化してきましたねぇ。でも変わらず優しいし、大好きですが。

結婚しても子供が生まれても変わらずかっこいい旦那様。漫画の世界で楽しませてもらっています。

初めて会った時からずっと好きだった人が、姉の婚約者って、すごく辛い。けど、姉が他の好きな人へ行ってくれて、結婚できるようになって良かったけど、やっぱり気持ちは複雑だと思います。もしかして姉が好きだった?とか考えるとね。それに輪をかけて婚姻届出てないとか知ったら。結局は両想いになって、晴れて夫婦になって、子供も出来たし、みやがいることで、賢一郎の両親たちも上手くいって、いいことが沢山です。正直、11話から数話あった別のお話は不要でしたが(知らずに買って、アレ?ってなりました)とりあえず、こたちゃんが生まれた所までは読んだので、ポイント入ったらまた続き読みたいです。日常のお話が続いてるので、最終話がどんな感じかの想像がつきませんが、お話事態嫌いじゃないし、この2人のラブラブも見たいので、最後まで読みたいです。

読みやすい

絵が私好みです。賢一郎さん、かっこいい…
    あの見た目で優しくて時々可愛い💕
    2人の気持ちが分かりあってからはラブラブでいい感じのエロさです。
    美弥ちゃんは大人しそうなのに、嫌味を言われている賢一郎さんの所に行って「夫を侮辱しないで下さい」って言ったり、姑さんにもキツく言われても気にせず、仲良くなっていくし周りがどんどん幸せになって読んでいて気持ちいいです。
    あと!コタローちゃん可愛い💕💕
    賢一郎さん女の子だったら大変な事になってたなと、想像してにやけてしまった。

素敵な旦那様

俗にいう政略結婚で結婚した美弥と賢一郎。本当は美弥の姉が結婚するはずだったが好きな人が出来て結婚前に家出。小さい頃から賢一郎が好きだった美弥は自分から身代わりになり結婚。
    美弥がどんどん成長していく姿がとてもいい。それは心も身体もです。その姿にどんどん惹かれていく賢一郎。美弥が本当に賢一郎に対して一途。ちょっと泣けます。何回も読み返せます。Hに対してどんどん積極的になる美弥もなかなかです。なんだか赤ちゃんも出来たようなので2人の子育てもちょっと見てみたいな。

素敵な旦那様

ずーっと幼い頃から好きだった初恋の相手である賢一郎と姉の代わりに結婚する事になった美弥✨
    どちらかと言うと美弥の方が夢にまでみた相手との結婚に乗り気🎵
    いざ憧れの賢一郎の前では緊張ばかり…💧
    賢一郎は15歳も歳が離れていて無理しているのでは?と優しい素敵な旦那様で✨
    絵は綺麗だしストーリーは素敵で💕
    最後のおまけ漫画もその後の2人で楽しめました!

タイトルとは違う漫画が11話〜16話目に入っていますがこちらはまだ続きが見たかった!あれ?もう終わり?って感じ💦

話の長さもちょうどよくて読みやすい作品でした。
    普段はぼーっとしてる美弥ちゃんが自分から姉ね身代わりを申し出るあたりから話が動き出しました。
    賢一郎さんが美弥と自然な流れで呼び捨てにした時ドキドキしちゃいました!

しかし美弥ちゃん初体験から間もないのに自ら体を洗ってほしいなんて大胆!
    そんな主人公のアンバランスさも見どころなのかなーと思います。
    姉の登場でドロドロになるの⁈と一瞬思いましたが、穏やかに話が進んで安心。
    終始穏やかに読めました。

作者のファンです

絵がとても綺麗で登場人物も魅力的なので、作者の作品は私の好みで、よく買ってます。この作品も登場人物が魅力的なので、やはりストーリーに引き込まれます。
    2作で構成されている作品で、どっちもハッピーエンドで悪くはないのですが、今回はそこまでの好みではありませんでした。
    なんとなくヒロインのおかれている状況が暗いので明るいきゅんきゅんストーリーに感じなく。でもこれは単純に個人的好みの問題なので、好きな人も多いと思います。絵の美しさ、キャラクターの魅力は保証します。

by

広告から読みました。

年の差婚、初恋の人と政略結婚と設定が面白く、ストーリーのテンポも絵も良いのでとても読みやすいと思いました。
    お姉ちゃんと結婚するはずだった初恋の人と結婚できて良かった!
    お姉ちゃんドタキャンしてくれてナイス!って感じです。
    主人公の可愛らしさがありながら凛としたところがあるのも、旦那様の包容力や優しさもキャラクターがそれぞれ良いので、幸せになって!と応援したくなる2人です☆

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,167件