ふーぴさんの投稿一覧

大好きな作品☆

りぼん(数十年前…)で連載中だった時にハマり、単行本を買って持っていましたが、大掃除の際に行方不明になってしまい、また読みたいなと思ってこちらでみつけました。
    当時は女性にハンサムって言葉を使うなんてと衝撃を受けましたし、魅力的に感じました。
    未央ちゃんがとにかく可愛い!
    未央ちゃんの恋は最初、幼なじみ的存在の男性を好きで、でもその人は未央の親友の彩の事が好きになり失恋してしまい、一哉との第一印象は良くなかったけど、次第に一哉の事が好きになるけど、一哉は作品作りに夢中で、ハンサムなヒロインを撮りたいと未央を素材としてしか見ないという切ないラブストーリーが続き、なかなか恋が実らない中、可児くんと付き合う事になるというすったもんだがありながら、本当は好きだった未央に対して、事故がきっかけで一哉が未央に素直に思いを伝えるシーンはもうゾクゾクします!
    やっと未央の思いが!
    やっと2人ひつっいたー!って
    子供ながらめちゃめちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。
    子供の頃に読んだ少女漫画のなかで1番夢中になって読んでいましたし、数十年経ち、おばちゃんになった今でもキュンキュンする漫画だと思っています。

他の方のレビューにも書いてありましたが、私も横取り系のラブストーリーって好感持てないと読んでいて思いました。
    キュンキュンするシーンも多々ありましたが、途中からモヤモヤしたり、イライラすることの方が多くなりましたし、ヒロイン可愛らしい子だと思っていましたが、読んでいるうちに、よくよく考えたら彼女が居る人を好きになって、身をひこうとしつつ、でも実際は結構相手を意識させる言動ばかりしていてあざといんちゃうかと…決して応援したくなるようなラブストーリーではないとうか、途中からヒロインにも共感できなくなり読むのを辞めました。

魅力的な作品だと思いますが

家族愛、仲間愛、絆、漢の冒険、漢の戦い、ロマン…
    数々の名シーン、号泣してしまう数々の感動のシーン…
    何度も何度も心が厚くなり、胸が踊らされ、何度も何度も涙させて頂きました。
    ワンピース大好きです。
    フィギュアもめちゃくちゃ持ってます。
    でも長すぎる!
    キャラ登場多すぎる!
    目がチカチカして疲れる!
    途中、読むん嫌になりかけた正直!
    好きなんですよ、好きな漫画なんです。
    でも長いー!
    中だるみしてまうーってなる。
    エースの時に何でやねんと思いましたが(エース大好き人間なんでエースのラストシーン後は数日放心状態なりました)、ルフィがその先に行くには、さらに強くなる為にはやむおえんと
    読んでましたが…
    愛すべき作品ですが、長いなと思ってしまうシーンもあるなと感じるところは正直あります。

ハマりました!

おすすめにでてきていたので読んでみたら、ストーリーも絵も良くてハマりました。
    最初はアラサー男子と高校卒業間近の女の子の恋愛ってありなのか、どうなんだと思いましたが、読んでるうちに2人がうまくいって欲しいという気持ちになりました。
    司はご両親が交通事故で他界してから大学を中退して親の会社を引き継ぎ、仕事一生懸命頑張りながら弟さんの面倒もみてとても大変だったやろうなと、そんな男らしさや恋愛どころじゃなかったところも魅力的でめちゃカッコいいと思いましたし、桜子も家族思いの優しい女の子でしかも料理上手で、高校生ながらエライなと魅力を感じ、2人のキャラクターに好感が持てます。
    お互いを思うあまり逆にすれ違いまくりだった2人がついに付き合う事になり、桜子のご両親に挨拶に行くところまで読みました。
    今後も引き続き楽しみに読んでいきたいと思います。

上司と部下が男女逆のラブストーリー、面白いと思いました。
    しかもデキる女社長カッコいいと思います。
    天然でふにゃふにゃした女性より、私はデキる女社長の方が同性からみても魅力的やと思いますけどね。
    部屋に可愛いぬいぐるみがあったり、ちゃんと女の子の部分があるのも良いと思います。
    モサ男くんも小綺麗にしなくてもイケメンやと思います。
    言動が男らしいし。
    ストーリーは良いと思いましたが、タイトルが…(苦笑)
    何故にあんなタイトルにしたんだと正直そこだけひっかかります。
    2人の今後の展開が気になるので引き続き読んでいこうと思っています。

面白いです。

ストーリーも、でてくるキャラクターも個性があって面白いと思いました。
    イケメンを見たらトラウマから顔が怖くなるヒロインや、かっこ良いのに女性恐怖症の上司、おねぇの秘書とそれぞれに魅力があります。
    キュンキュンするシーンや笑ってしまうシーンが交互にあり、私が今読んでいるところまではテンポも良いので引き続き読んでいこうと思っています。

溺愛良いですね♪

歳が離れた幼なじみ同士が大人になってから恋愛関係に発展するストーリーも、絵も、キャラクターも好感がもてます。
    元ヤン時代も大人になってからも優しくて、会社の社長として仕事も出来るかっこ良さもある男性ってめちゃ良いですね!
    それに溺愛、キュンキュンします♪
    今後の展開が気になるので引き続き読んでいきたいと思っています。

無料分を読んでいます。

最近見た漫画で1番面白いなと思い読んでいます。
    設定も興味深いし、お嬢のキャラクターもケイヤのキャラクターも良いし、2人の関係性にもキュンキュンします。
    ケイヤさんとにかくカッコイイですし☆
    引き続き読んでいきます。

続きが気になります。

おすすめにあがっていたので無料分読んでみました。
    まず表紙が良いなと思って。
    パイロットの服装はカッコいい!
    お兄ちゃんを自由にしてあげる為に妹がとった行動は正直突飛すぎますが、それでお兄ちゃんの親友とのラブストーリーが始まるので展開が楽しみです。

時代ものが好きで新撰組も大好きなのでみつけて読んでみました。
    忠実ではなくても、色々な角度や視点からのストーリーはあっても良いと思うので、そのへんは気にせず引き続き読んでいこうと思います。
    新撰組というなかの漢の青春群像って感じですね。