、あやさんの投稿一覧

ほっこりしました!

雪乃さんみたいな女性大好きです!
    青島くんも最初はツンツンしてたのなに、雪乃さんラブになってからすごく可愛くて。

後半のしなきゃいけないことじゃなくて、やりたいことをしよう!
    現実はそうはいかない事もいっぱいだけど、そんな風に時間を大切に過ごしいかなきゃなと思いました。

最後までよんで、ほっこり満足した作品です♪

イケメン

暁先生がイケメンすぎて…ずっとみていられます!
    歳の差がある恋愛モノってありえないーとツッコミたくなる作品が多い中、この作品はふみちゃんが女子高生ながらとても落ち着いているからか違和感なく読めます。
    基本静かな雰囲気で進むんですが、お互いの感情の機微の描写が印象に残ります。
    とてもハマった作品です!

ハマるストーリー

瑞稀があこがれの佐野に会うために全寮制の男子校に入っちゃうお話。
    途中から佐野は瑞稀が女の子ってきづいちゃうけど、知らないフリ。
    そしてだんだん近くなるふたり♡
    中津くんにいたっては女子と知る前から恋心抱いて、悩んでるからおもしろい!
    主要メンバーだけじゃなく寮生みんなおもしろい‼︎

考えさせられます

死の後を役所で処理があるというお話。
    まず設定でハマります。そして1話ずつ読み切りなので読みやすいです。
    虐待の末に命を落とした子の話は涙がでました。
    イシ間さんの過去も。
    生きている限り、いい事もあれば人の悪意に遭遇するし、死んだ時に綺麗な魂になりたいものです。

高校生に戻れたら

もう随分と大人なので、笑
    高校生に戻りたい‼︎って思わせる作品です!

水川先輩もせりなも付き合うことをすごく真摯に向き合っていて。
    初体験から危機、仲直りその後にちょっとした伏線回収もありにやけます。

サプライズ海外なんて水川先輩かっこよすぎて鼻血でそう。

悲しい鬼

鬼の過去に出てくる人間が鬼より怖いですよね。
    そんな憎しみ悲しみに付け入る無惨。
    柱もそれぞれに過去があり今戦っている。
    シリアスな部分とコミカルな部分の緩急がありとても面白いでし。漫画だと戦闘シーンがわかりにくかったのがアニメ化されよくわかりました!

語りつくせない

下僕出身の信のサクセスストーリー。主人公だけじゃなく、成やてん、きょうかいなど周りのキャラクターの話もあって面白い。
    史実に沿ったものではあるんですが、だいぶだいぶ脚色してあり、それがこちらをワクワクさせてくれます。信は誰と結婚するか楽しみ‼︎

大好きです!

この作品に限らずやまもり先生のは心理描写が丁寧で満開だけど、小説を読んでいる気分になります。
    そして絵も好きです!

田舎育ちのすずめちゃんが都会で毒されず、馴染んでいく日常。恋の切なさもたまらない‼︎
    見る価値ありまくりです!

すっごいすき

お金の為に北斗と結婚した千和。
    その2人がいろんなことを乗り越えて本当の夫婦になるお話です。
    北斗がクールでカッコいい‼︎
    オレ様が許されるかっこよさ‼︎
    でも優しくて…
    はまっちゃって、感情移入して胸が苦しくなりました。

一気読み

歴史もので設定がしっかりしているので読んでいて安心感があります。
    亜姫と薄星がだんだんと大人になっていく絵の変化もすごく上手く描かれているなと思います。
    無料分一気に読んだのですが続きよみたい作品です。