みんなのレビューと感想「咲-Saki-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

咲-Saki-

新しい風だ

まさかギャンブルに主人公女子高生にしちゃうとは。
    中々面白い発想ですね。
    続きが気になるから少しは読んじゃうかな~。

咲を初めてみてから、麻雀にハマりました!
    もちろん、リアルにこんなオカルトちっくな話があったらビックリだけど、麻雀をギャンブルでなく競技として楽しめると思わせてくれた作品。
    他の学校やキャラクターの作品も多くあるのですが、やっぱり咲が一番すき!

アニメもあったので

アニメも放送してましたが、機会が合わず見逃してまして、漫画で読めて良かったです。
    内容は麻雀好きでなくても読めます。少し知っていれば、こんな手で待ってるのかとも思います。
    あと登場人物の9割可愛い。

初めて読んだ

かなり有名な作品で私も知ってはいたのですが読んだことはありませんでした、かなり面白く人気な理由がわかりました!

麻雀がすきな女の子の話です。マージャンのことをあまりしらないので、もっと知っている人には面白いのかなと思います。

絵は可愛い

ので、麻雀全くわかりませんが読んでみました。とりあえず麻雀の説明入ってはいるものの、知識0の人にはわからない説明なんで、多少麻雀かじってる位のが楽しめるんですかね。絵は可愛かったけど、ハマるキャラはいませんでしたね。

不思議

麻雀の実力が左右する世界ってなんやねん❗️というツッコミはありますが、最近ではパチンコ屋さんでも見かけることが増えました。

マージャンマンガもキュンキュンします。

マージャンの漫画というと普通は殺伐としているのにこの漫画のではキュンキュンして心地よいです。結果よりも読んでるとウキウキして心地よいです。

こう言う感じのマンガ、久々に読んだけど面白かったです!
    ポイントが足りなくて途中までになったので、またきます!

ある程度、有名な漫画なんですね。麻雀が題材の漫画であり、青春モノというのは珍しいのかもしれませんね。