みんなのレビューと感想「咲-Saki-」(ネタバレ非表示)

咲-Saki-

無料から読み始めたけど、面白くて全部買ってしまった^^;。
    昔から麻雀漫画は好きで色々読んでいるけど、こんなに可愛い麻雀漫画は初めてだな。
    色々とあり得ない設定が多いが、麻雀漫画は元々そういうのが多いからあまり気にならない。
    自分はデジタル派なので原村和ちゃんが好みかな。

by 辰宮

大好きな作品です。

正直な所、自分は麻雀についてあまり詳しく知らないですが、見ていて飽きません。それとゆうのも多種多様な可愛い女の子やそれぞれ異能とゆうか人智を越えた能力を発揮してバトルを繰り広げていく様が非常に良いです。やはり主人公である咲が大好きです!!

咲を初めてみてから、麻雀にハマりました!
    もちろん、リアルにこんなオカルトちっくな話があったらビックリだけど、麻雀をギャンブルでなく競技として楽しめると思わせてくれた作品。
    他の学校やキャラクターの作品も多くあるのですが、やっぱり咲が一番すき!

萌え麻雀!絵?綺麗です!

萌え麻雀大会等有り!咲の麻雀上がりすごいです!姉照関係も面白いです!キャラクターの麻雀役満上がり仕方が面白いです!絵?上手いです!清澄高校麻雀部員キャラクター面白いです!

麻雀の漫画はたくさんあります。イカサマ麻雀だったりリアルな描写だったり。本作が他の作品と違うところは、世界観が華やか。基本的に女の子しかでてこないし、登場キャラそれぞれが特技を持っていて麻雀初心者でも楽しめると思います。

ぽよーん

ポヨーン?してるみたいで欲がないタイプ
    しかもズバ抜けて実力あったりするんだよね?
    麻雀あんまり詳しく無いから麻雀の内容はよく分からなかったけど、勝つより負けるより難しい事が無理なく出来る主人公の話

可愛い絵だけど好みでは無い

有名な作品なので無料分を読んでいます。
    主人公のキャラがイマイチよくわからない・・・。
    何でこんなんで涙ぐむの?というシーンが多々ある。
    萌狙いの展開も多くやっぱり男性向けなのかな。
    私は冷めた感じで見てしまいます・・・

アニメもあったので

アニメも放送してましたが、機会が合わず見逃してまして、漫画で読めて良かったです。
    内容は麻雀好きでなくても読めます。少し知っていれば、こんな手で待ってるのかとも思います。
    あと登場人物の9割可愛い。

麻雀って難しいけど面白そう

麻雀って自分でやってみた経験はあまりないけど、人が打っているのを見ているだけでも結構面白い。実力があっても運に左右されたりドラマチックな場面がたくさんあってワクワクする。

絵が可愛いい

麻雀のルールは知っていますが、専門用語は知らなかったので、所々に入る注釈で勉強になりました。
    絵も可愛くて見やすいです。
    麻雀を知らなくても、楽しめると思います。