みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日常のいいお話

ほっこりと読めるお話です。
    漫画からもお二人の人柄の良さが感じられます。
    カウンター越しに職人さんのお寿司が食べたくなりますね。

温かいエピソードに読んでいてほっこりしました。
    ひとつひとつに思い出を重ねていて、店構えは小さいけど美味しく温かいお寿司屋さんです。
    読んでるとお寿司が食べたくなります!

お寿司屋さんを営んでいる素敵なご夫婦のお話です。
    お二人の過去も見れたりして、お互い信頼し合っているのがわかりますし、温かい気持ちになれます。

by inasamu

ステキ

以前、おかみさんの取材された別な漫画を読んだことがあり、楽しみにして拝見しました
    やっぱりすてきだなぁ
    そしてお寿司が食べたくなります笑笑

お寿司が食べたくなる

派手さはないかも知れないけれど、読後は人情味があってほっこりとした気持ちになってお寿司を食べたくなる。素敵な漫画です。

ほのぼのと穏やかなエピソードにほっこりさせてもらえます。古き良き時代の昭和を感じてしまいます。2人が歩んできた歴史をやさしい気持ちでみまもりたい、そんな作品だと思います。

夫婦でやっている寿司屋の話し
    昔はこんなお寿司屋さんがたくさんありました
    私の家も近所にお寿司屋があったので法事やお祝いがあると出前してもらってました

女将さんはお寿司が好きで大将とお見合いしたとか…

お寿司も美味しそうで食べたくなります

職人気質だけどおしゃべりも好きな大将と朗らかな女将、二人とも心が優しくてそれがあふれでている良いお店。

只今修行中

今齢い50代にして、和菓子店で働きだしました。接客だけと、お持っとったら、どっこい、仕込みから、製菓まで、経験も、無いのに、やってます。和食迄とは、言いませんが、毎日檄を飛ばされ、何度辞めて前と、思ったかしれません。この漫画読んで、何とかまだ頑張ろうと、思えました。作者様有難うございます!

こんなお店行きたいです。

高級寿司と言うより、家族で出前がとれたり、外国人も気軽に連れて行ってあげれる
    アットホームで、素敵な夫婦が丁寧な仕事で営むお寿司屋さん。
    絶対、通いたいお店で、見るたびお寿司が食べたくなります。