グロリオサさんの投稿一覧

後輩ちゃんの健気さが可愛い

新入社員の後輩ちゃんが先輩の理不尽も「社会は甘くないんだ。会社ってこういうものなのかな?」って素直に耐えて頑張る姿に応援したくなりました。問題の先輩の言うことは間違ってはいないんだけど、もやもやさせてくれます。でも「ワタシはいいの、ワタシはね」って決めゼリフは素敵です(笑)自分も会社で後輩に迷惑掛けないよう反面教師にできます(笑)

繰り返し読んだりはしないけど

繰り返し読むような内容ではないけど、何か中毒性があって、どーしても続きが気になって続話が出るとつい購入し続けてしまっています(笑)広告で何度も上がってきてついうっかり無料分を読んでしまったがためにこの状況(笑)とにかく主人公の暴走っぷりがすごい。読者につい購入させる広告力や妙にリアリティのある網浜さんの体型の描き方とか、本編以外の力もすごいので星5つです。

絵が可愛くて読みやすい

絵の可愛さに惹かれて読みました!子ども大人もあらゆる年代の人物を可愛い絵柄のなかで違和感なく表現されていて、構図や背景も丁寧で、とにかく読みやすくて良かったです。お料理漫画としても珍しい食材を家庭料理に取り入れられることを物語のなかで不自然さを感じさせずに伝えてくれて、読者の生活を豊かにするヒントをくれます。

夢の舞踏会の連作

本作のヒロインは「夢の舞踏会」でヒロインだった元気なアナベルの双子の妹、姿はそっくりだけど控えめでお淑やかなロザベル。「夢の舞踏会」でチラッと出ていて気になったロザベルの恋の行方が読めて大満足です。原ちえこ先生大好きな方には是非2作とも読んでもらいたいです。

料理本としても優秀でドラマも面白い!

料理本としても勉強になる上、お寺が舞台なので仏教の教えにも触れられて、何より本編の恋愛ドラマが面白い!お話が進むほど面白くなるので、途中ちょっともう続き読まなくてもいいかなーってなっても読んでもらいたい作品です。

アニメも漫画も面白い

アニメを先に観てましたが、漫画も面白くて、何より身体の仕組みについてとても勉強になる!!学生のときにこの作品があればなぁ!生物とか、もっと興味を持って学べたのに、と思います。単純に漫画としても楽しい作品です。

思ったより怖くて読み応えがありました

ミステリーか、楽しそう!と思って読んだら、1話目から口紅にカッターの刃を仕込んで恋敵の唇を血まみれにしたりと、予想より遥かに怖いシーンがあって、読み応えがありました。

読み進む程面白くなる

謎が解けたかと思ったら新たな疑問が浮かび、誰が味方で誰が敵なのか混沌とする。だけれども絵柄がスッキリしていて画面が綺麗で読みやすく、要所要所でスカッとする展開があるので、楽しく読めます。

かわいいだけじゃない

自分にとっては雑誌掲載時に読んでいた懐かしい作品。楽しくて赤ちゃんが可愛くて素敵な作品ですが、いじめ問題や家族の問題などもさり気なく盛り込まれていてかわいいだけじゃない良作です。

大満足

昔からさちみりほ先生のファンですが、ファンの欲目を抜きにしても大満足な作品。登場人物それぞれの繊細な心情が説得力を持って描かれ、二人の恋の行方にキュンキュン出来ます。おすすめです。