ひまぷーぷーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひまぷーぷー

主人公の気持ちがすごく良くわかります。自分の結婚相手が離婚歴あって子供いるから。私の場合はウソつかれてて子供いるのとか結婚するまで知らなかったけど。それに私の旦那の元妻もサイコパスみたいな感じ。自分が浮気しといて元旦那を他の人に取られるのはイヤ?子供はあっという間に成長します。元妻のとこに戻ったとしても将来2人だけで夫婦関係やっていけるかな。

ひまぷーぷー

あまり期待せずに読み始めたのですが、引き込まれました。こういう職業って実在するのかまだ調べてませんが、大変だろうし、昨今多いのではないかと。また家族だけで悩みを抱えている方も多いのかなと思いました。中々色々な所に相談しても実際に協力してくれるところも無いのかなと思います。とても興味深いです。これからも読ませて頂きます。

ちょうど個人的に弁護士さんに相談とかしていたので、面白かったです。
    弁護士費用って結構かかるし、時間もかかって、それでいざ慰謝料なりなんなりの請求しても、精神的にも辛いし、お金も大して取れないんですよね。お金目当てではないんですけど。この弁護士さんは正直に話していて良いな、と思ったのと執行とかあってスッキリしました。

最初はわからず何となく読んでいたけれど、切ない。幸せになっちゃいけないって。ただすごく複雑だ。そこには被害者家族もいるから。皆んなが納得出来る未来に、なってほしい。

ひまぷーぷー

最初普通に田舎に引っ越して、むたイジメとかあるのかとかありがちなストーリーを想像していましたが全然違いました。体を石鹸であらっちゃいけないとか、カルシウムのサプリとか怖いです。でももしかしたら何処かの国の都市でそういうのがあるかもしれないなと思います。

皆んな其々問題抱えてますね。それでも毎日働いたり生きていかなきゃですよね。夜中の家政婦さんていたら良いですね。自分が調べてないだけでいるのかもしれませんが中々ね。

ひまぷーぷー

元⚪︎刑員が死後の市役所で働く理由までまだわかってませんが、面白い設定だなと思いました。実際に其々亡くなった方の物語があり、もちろんそれは市役所職員にも。死後の世界は行ったことありませんがもしかしたら最初にこういう手続きするところがあるのかも。

特殊清掃ってご遺体があった家だけではないんだなと思いました。ゴミ屋敷みたいになっちゃう家にも定期で清掃。でもすごく大変なお仕事だし、勉強になりました。

玉の輿婚からいっぺんだが、すっごいクセ強いお客さまに囲まれてコミカルに描かれている。介護ホームの闇っぽいのは怖かった。