みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

薫が美しい!

男の子だけど女装する薫
    女の子でボーイッシュなあきら
    薫があきらを好きなことは早々にわかります。
    あきらも薫の存在は特別なはずなんだけど…
    いつ気づくのかな?!
    薫が男の子の姿の時も女の子の姿の時も美しい!

幼馴染のストーリーですが

主人公の女の子の気持ちがイマイチ表現されてないので、感情移入がしにくいです。
    絵は綺麗で読みやすいです。

by tonyu

愛すべきコンプレックス。

「当たり前の日常を、2人で続けていく」という言葉がすごく胸に響きました。
    とっても自然体で、素敵な関係の真琴とあきら。
    男らしさや女らしさをひっくるめて、ふたりらしさがすごく良いなぁと思いながら、何度も読み返してます。
    幼馴染ものは多々あれど、こんな素敵な幼馴染で、最後は夫婦になるなんて💕お幸せに✨

ちょっと、とりかへばや物語的な感じでした。主人公の女子の気持ちが時々よく分からなくなりました。女っぽい格好が苦手で男っぽい服を着たくて着てるのかと思いきや、そうでもない?

幼なじみもので美人な男の子、背が高くて男の子みたいな女の子のストーリー。バレーの選手でかっこいい女の子あきらはもう少し女の子に見えるように描いてほしいです。髪型とか含めて不自然で残念。

なーんか

なーんかよい。このくすぐったいかんじ。もう分かってないのは2人だけなのに。くすぐったいわ。無料しか読んでない私が言うのもなんですが。

面白いです

男前すぎる女の子と、かわい過ぎる男の子の幼なじみふたりが織り成す恋のお話です。
    容姿に自信がなくても明るくて優しいヒロインをずっと異性として意識してきたのかな〜と思うとキュンとします。

あきらちゃんが、もう少し女の子っぽい
    雰囲気があるといいなぁー、、、と
    思ったことが★3つの理由です。

真琴とあきらちゃんが、幼馴染から
    関係が少し変わって行くのかなぁ?
    と思うのですが、
    あきらちゃんの見た目が男の子
    っぽすぎて、感情移入がいまいち。

でも、真琴のあきらを思う誠実さは、
    伝わってきます。

by CLEO

無料分読みました。お隣通しの幼馴染みの恋が実るまでのお話しかな。いつも男の子に間違われる長身の女の子と、姉の影響でたまに女装するイケメン。女の子が奥手だから恋が実るまで時間かかりそう。イケメンに頑張って欲しい。

20話迄既読です。男女逆転モノですが、女子(主人公)の男子感がものすごい。むしろもっとカッコつけてイケメン装、してほしい!楽しく読めました。