みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

とても面白かったです。あらすじやレビューを読んでから読みはじめたので、男顔で背の高い女の子と女装男子とわかっていましたが、あきらちゃんは予想以上に男の子っぽい女の子でした。でも、性格は天然で優しいし、真琴くんが女顔で自分以上に女らしいことにコンプレックスがあるところに女の子だなーって思いました。真琴くんはあきらちゃんのことが大好きなようなので、これから幼馴染の関係も変わっていくのかな?女の子が男の子に想われるのは好きな設定ですし、楽しみな作品です。

ムズムズする!!

ありきたりな、幼なじみの恋の話だけど、でもいい!無料分を一気に読んで、保有ポイント分も使って読めるだけ読みました!女の子がボーイッシュすぎるけど、それを見守っている男の子で、2人はこの関係のままでいいと思ってるみたいだけど、男の子は女の子に近寄る異性は追い払うみたいな。でも女の子はほんとに幼なじみだけと思ってるみたいだけど、今までの関係が続けられないと思うと寂しいって気づいたみたいで…これから先どう変化していくのか気になります!男の子の、女の子を想う気持ちにムズムズするー!!

おもしろい!最新67話まで読了

ボーイッシュで背の高い女の子と、美人さんで背の低い男の子が幼馴染みという設定。
    男の子はずっと異性として女の子をみてるんだけど、女の子はホワワーンのほほーんとしてて、、、。。というじれったいところから、二人がだんだん変化していく物語でキュンキュンします。
    お互いのコンプレックスをお互いが刺激する組み合わせで心理描写が細かく、それぞれにしみじみ感情移入できます。
    男の子が小さい頃からいわゆる「女装男子」なんだけど、それも結局は女の子と一緒にいるためだったんだな~😭というのが分かってもう😭😭

面白いです。

見た目がアベコベな2人の幼なじみが恋愛に発展していくお話です。
    もう少しアキラちゃんの顔が女の子っぽいと良いなぁ。と思って見てしまいます。
    徐々に真琴を1人の男性として意識していく様が少し焦ったく感じつつ、幼なじみ、羨ましいなぁ。と思いながら読んでいます。
    今後も楽しみな作品の一つです。

いい人がたくさん出てくる

主人公の二人はもとより、周囲の人たちもいい人だと思いました。殺伐とした創作物が少なくない中で、優しい世界が描かれているものと出合うとほっとします。話が進むにつれ、自分が相手に対してどのような影響を与えていたのかをそれぞれが考える姿がとても素敵だと感じます。ただ真琴くんが少しの間付き合っていた彼女がいた…というエピソードは必要なものだったのかな?と思いました。

女装趣味?でもカッコいい真琴と、見た目男子なあきらの幼馴染みコンビの話です。
    真琴はずーっとあきらのことが好きだったんだね。でも、あきらはまったく気付いていない感じ。でもずーっと2人一緒に育ってきたから一緒にいるのが当たり前。真琴のことが好きなふみちゃんの気持ちがとてもよくわかってしまって切ない。あきらも悪気も何も全くないのがこれまた。。にしても、鈍感すぎじゃないかなぁ。あと、どこから見ても男子にしか見えないけど、あきら自身もうすこーし女子を意識した身なりでもなんでもしようと思わないのかなぁ。
    この先あきらがどうやって変わっていくのか。でもこのままのあきらが続くならちょっと読むのもきついかな。

by inasamu

よくある幼馴染み&お隣さんモノではあるのですが、女の子が天然で筋金入りのボーイッシュ(見た目だけ)、男子の片思いという若干普通とは違うストーリーになっています。
    真琴の一途さが切なくてキュンキュンします!
    性格も顔も良くて、もっとモテて良いのに〜と思ってしまいました。
    確かにアキラちゃんはどう頑張って女の子として見ようと思っても男子にしか見えなくて、脳内変換がうまく行かずBL読んでるみたいになってしまいましたが‥それでもやっぱり続きが読みたくなってしまう面白さがあります!
    脇の人達も魅力的だし、これからの展開がとても楽しみです。

幼馴染の片思い

カッコいいそして可愛い真琴くんと男っぽいあきらちゃん、小さい頃からずっと一緒で、真琴くんはあきらちゃんのが大好きなのに、思いは伝えない。あきらちゃんは見た目は男子だけど、超癒し系のほんわかちゃんで、真琴くんの気持ちには全然気付かない。そんな二人の間に、いろんな人が入ってきて。。。
    真琴くんのヤキモチがとても羨ましい!密かにあんな風に思われているなんてドキドキ!!
    かわいいお話です。
    ただもう少しあきらちゃんの顔を丸顔にして女の子ぽくてもいいかなー、顔長すぎ。。。

あれ?男女逆転のような…

面白いです!
    新しい分野の漫画を読んだような…
    不思議な感じ💧
    ・アキラ(性別:女)は見た目、背が高いイケメン✨
    ・真琴(性別:男)は母と姉がメイクアップアーティストで綺麗な感じ顔立ちからよくメイクをされていて美少女に変身させられてる

小さい頃からお隣同士で兄弟のように育った2人…お年頃になって、真琴はアキラが好きだと言うけど💦
    イケメンアキラが、これから本当はオンナである部分が出てくるのかな?楽しみ✨
    絵で見てるとアキラは本当に男の人みたいで…戸惑いながら読んでますが😅
    2人は、カップルになれるのか?楽しみ❣️

初々しい二人がかわいい!

やっと3巻出た~。なかなか出ないので待ちくたびれましたが、幼馴染み&男女逆転カップルがかわいいです~。男の真琴は、女装もするけど中身が大人+男らしいので頼もしく、思考が控えめなあきらを優しくリードしてるところにキュンとします。
    周りの友だちやガヤの面々にいろいろかき乱されますが、あきらが(見た目ってことではなくて)身も心も真琴に女の子にされちゃうようなハッピーエンドに期待です。