みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定が

設定がめちゃくちゃのようですが主人公がどのようにこの状況を打開していくかがポイントだと思います。星1の評価が多いけど漫画はフィクションだからいいんじゃないのかな〜

テーマは新鮮でした。けど読み進めれば進むほど矛盾やこの法律への疑問しかなかったです。当事者の女の子と友達がこのおかしな状況の中でも唯一あがくところは救いでした。

by ahtr

苦しい

国から、法律でもってがんじがらめにて自分の存在をなきものにするよう決められたものなら、たまったもんじゃない。それを丁寧に共感させてくれる良品。重いテーマ

こんな法律あったらめちゃくちゃ怖いなぁ、、
    身近にいたら従っちゃうのかなぁ。。ってか主人公も大袈裟なリアクションあるけど、やっぱりきついしかわいそうですね。

広告でとても気になって仕方ないのでさっそく無料分だけ読んで見ました。
    中々無理がありそうな設定ですが引き込まれました、購入するか迷い中。

怖い

主人公とにかく健気、そして友達いい子ばっかり、とにかくいい子、現代では絶対ありえないくにはちぶをここまで再現はすごい

酷い話

漫画だから許されるのかな?
    珍しく読んでいてイライラしました。
    ただ、主人公が今の状況をどの様に乗り越えるのか気になりますね。

くにはちぶ、選ばれたら辛すぎる。
    この人間模様は、法律とは関係ありませんね。
    人間の本質、本音が浮き出されていく模様が辛いです。

評価あまりよろしくないみたいですが、自分は面白く読めました。設定に無理があると言っても漫画なので、ファンタジーとして楽しめます。

こんな法律本当にあったら怖いですよね。でもそれでいじめがなくなるとは到底思えません。こう思ったのは自分だけでしょうか?