【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(3ページ目)

不思議

なにか盛り上がりがあるわけじゃないのに、先を読んでしまいました。
    なにかホラーの香りもするし、◯殺◯室な香り。
    嫌いじゃありません。
    不思議と引き込まれてゆきました。
    それで先生は、どうするのかなと最後が気になって買ってしまいました。
    さいしょの女の子が好きだったから、また続きで会いたいです。
    また一人一人のエピソードなのかな。
    文化祭とかみたいな。

純粋に面白い作品だと思いました
    作中で知らなくても生きていけるけれど知っていた方がいい、というような例えが出てきますがなるほど
    もっともっと掘り下げて書いてほしいというか、続きが読みたいと思いました
    こういう人の心に触れられる言葉をもっと子供の時から聞いていられればな…と思ったので、是非大人になっても読んでほしいです

ドラマから。

山田裕貴さんが主演をしていたドラマを見て、原作があるのを知り読み始めました。高柳先生が生徒一人ひとりと接して、生徒が救われていく。もちろん高柳先生自身も少しずつ救われていってる気がします。途中までしか読めていませんが、高柳先生の深い闇を完全に救えるのでしょうか、気になります。

by sayan*

先生がカッコ良い

柳沢先生が素敵です。クールに冷静な対応しているけど、たまに見せる素顔が良い!またいつもタートルで服装が野暮ったいところもいい味出してます。1話で先生を好きな女の子を救った場面で泣いてしまいました。私も好きになっちゃいそうです!
    また、倫理も勉強したくなりました。続きを読むのが楽しみです。

by 本子

無料分があったので読んでみたのですがめちゃくちゃおもしろいです。
    倫理とは何か。倫理を学んで、生きていく中でどう生かしていくのかがわかりやすく表現されていました。
    多感な時期の少年少女だからこそ学ぶべき「倫理」。漫画の中に出てくる子たちと同い年の子達にも読んでもらいたい作品かなぁ。

一話一話ごとに引き込まれて仕方ない!!先生の倫理の授業を受けたい(笑)先生の過去になにがあるのかも気になるけど、一人一人のエピソードも、先生とのかけあいも全てが良作。個人的に先生がタバコ吸ってるエピソードは生徒と同じくびっくりした気持ち。ガッカリはしないけど。

高柳先生の声を想像してしまう、、、

倫理とは、、、の出だしの言葉、好きです。確かに、生活に直結する学問ではないけど、教えてもらいたい、より思考を巡らせたい、と思うような内容で、漫画になっていて、すごいな〜と思いました。
    高柳生活の声をなぜか想像してしまいます。

絵が怖い

題材も良し、完璧すぎない先生の人間味良し、ガラスの10代の生徒のメンタルの問題も良し、話のテンポも良し、ハッと気付かされる名言も良し、、、
    なんだけど、絵が怖い。
    そして性犯罪が軽く描かれているのが女性読書にはキツいかも知れません。続きを読みたくなるようなならないような、、、

一話の見せ方

1話ごとに先生が問題ある学生を倫理で正していく興味のあるストーリー。ただ初回の頃より絵柄が少し慣れてるのか締め切りが詰まってるのか分からないが、引いたコマ割りの時の人物の縮尺が合ってない時がある。それが気になってから倫理の話が頭に入らなくなり残念。

賢くなれるかもしれない。

この教師のクールなスタンス、反対に熱くなる部分、それに答えるように生徒も変わっていく所がカタルシスです。
    それと、地味に勉強になります。
    哲学って、独学が難しいと思うのですが、やっぱり若いうちから勉強は大切です。