【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(2ページ目)

一話の見せ方

1話ごとに先生が問題ある学生を倫理で正していく興味のあるストーリー。ただ初回の頃より絵柄が少し慣れてるのか締め切りが詰まってるのか分からないが、引いたコマ割りの時の人物の縮尺が合ってない時がある。それが気になってから倫理の話が頭に入らなくなり残念。

倫理とは

なかなか深くて面白いのですが、最初の暴行からの立ち直りの早さは、ちょっとないな、と思いました。他のテーマはよかったので、かなり残念に思います。

by 栞姫

どこかミステリアスで素敵な先生

こんな先生がいたら学校生活もさらに楽しくなりそうですね。
    憧れの教授の影響とはいえ、タバコを吸うのが意外でした!!

先が気になってどんどん読んでしまう。先生の言葉になるほどと思ったり。絵は慣れないと読みづらいかもしれません。

高柳先生がタイプすぎる

タイトル通り。途中までしか読んでないですが高柳先生がタイプ過ぎてタイプ過ぎて。いかなる時も動揺しないクールな先生からの、照れながらの「オフレコで」の流れは最高でした。今後のエピソードも楽しみです。

無表情な倫理担当の教師がすきで、発言や対応を楽しみにしながら読んでいる。いろんな国の有名な人が残した言葉を所々入れ込んであるため、自分の勉強になっている

実在したら…

とっても変わり者で、ゾワゾワっと(笑)しそうなんですけど…見た目とで、相殺?プラマイ…プラ?みたいな感じですかね?たまに見た目も怖いし…何を考えているのか、かわらない時もあるけど…(笑)

好きです

真面目で怖そうだけど、弱くておちゃめな一面がある先生素敵です✨しっかり生徒の心に寄り添っていて読んでて楽しめます

難しい

内容が濃すぎて、なんと言えばいいのか、わかりにくい作品だと思う。好き嫌いがハッキリしているかな。それでも先が気になるので、面白い作品だと思います。

意味がわからないけど

何気なく読み始めましたが、先生の言っていることが
    もっともらしく感じますが、よくわからないという不思議な感覚に陥ります。