【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想

内容はとんと覚えておらんが…高校の倫理の授業、好きだった。

絵が重い。内容も濃い。
    多感な時期の生徒に真っ直ぐ向き合う先生の姿勢に好感が持てる。

by Kemuk

良かった、
    生きるという難しい命題に少しだけ応えてくれてるのでは、と思う
    当たり前だが、見る人によって正義も価値観も変わる、、
    そして、画がもう少しスッキリした感じなら尚良いのだが、それはワシの価値観やしねw

by Sa~

わかりやすい!

私は倫理という言葉だけで倫理は「難しいもの」というイメージがありましたが、この漫画はとても分かりやすく頭に入ってきやすいです。
    一つ一つのことに対してそれが細かいところまで説明されているか、そこまで倫理に興味は無いので分かりませんが、サッと知識を増やすのには良いマンガだと思います

こんな先生に教えてもらいたかった

倫理の授業は個人的に好きだった。学生の時難しながらも、生きるということにこれだけ昔から多くの人が挑んでるという事実が刺さっていた。この漫画はそんな気持ちを思い出させてくれる良書だ。

深い

絵はあまり好きじゃないけど、内容が深くて驚き(゜ロ゜;
    毎話考えさせられる。
    とても勉強にもなる漫画だと思いました!
    たかやなの過去とかも気になるなー!読み続けます!!

by Lev

毎日楽しみ

出し抜けの設定と本人の暗さがいいギャップだ。何より、ネームの重さが良い。劇画タッチの画も、確かなデッサン力で面白い。

by 乙矢

ドラマから。

山田裕貴さんが主演をしていたドラマを見て、原作があるのを知り読み始めました。高柳先生が生徒一人ひとりと接して、生徒が救われていく。もちろん高柳先生自身も少しずつ救われていってる気がします。途中までしか読めていませんが、高柳先生の深い闇を完全に救えるのでしょうか、気になります。

by sayan*

面白いです。倫理の授業はつまらなかった。でもこのまを漫画を読んで、生きるとは何か、自分は何者なのかを考えさせられる。

読んで得るものがある漫画でした。
    倫理なんて選択した事がなくて新鮮で読めました。こんな生徒に真剣になってくれる先生、この時代にはいない。

by luchi

なんか面白そうなので読んでみましたが、絵が独特なタッチで内容も少し難しいので、今のところ内容がわかりません。読み続けたらわかるのかな?

by 翔歌