みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作家さん

昔から読んでいる作家さんなので安定感ぎありますね。昔から良い意味でブレないというか、読んだ後でほっこりする感じになります。

by apmd

徳弘正也ワールド全開

ギャグエロスの大家徳弘正也先生の時代劇作品。過去の作品のエッセンスがふんだんに盛り込まれた作品です。オススメ。

好きですね

はなっからドラマ化とかを完全にあきらめてるタイトルに笑った(^ ^)
    もっこりって…なかなか言いづらいです。

笑いあり、エロありのお江戸人情ストーリー面白いですよ。
    もっこりならぬほっこりする漫画だと思います♪
    半兵衛さん強くてカッコイイ、漢です。
    けっこうタイプかも。

なんで知らなかったんだろう

絵が上手い、ストーリーもいい。シェイプアップ乱の画力しか覚えてなかったので目をみはった。江戸時代の知識もさらっと織り込んでわかりやすく説明してくれてる。多少のエロはニヤニヤするけどドギツクなくて後に残らないスッキリしたエロ。単行本を買おうと思う。

しょーもない下ネタなんだけど、当時の遊郭のお話や雰囲気が知れて面白いです。教科書や他の資料はたまらないけど、これだと笑って学べます。

by こko

こどもの頃ターちゃんを読んだときのイメージで、これもてっきり下ネタギャグ漫画だろうと思っていたけど、読んでみておもしろさにビックリしました!ストーリーがとても良くて、どんどん好きになり、個性的な絵や下ネタ(もちろんある)にも愛着が湧いてくるというか…オススメです!

by akolon

多少?下品なれど、この作者さんの漫画は好きで読んでしまいます。
    主人公がどれも同じな気もしますが・・・
    それでも面白いので良いです。

無料分を読みました、続きを読みたいです。ジャングルの王者ターチャンの作者がまさか歴史ものを描くなんて!下ネタ満載で笑えるのに、急に泣けたり、感動したり忙しい。江戸にこんな時代背景があったとは知らなかったです。

めちゃくちゃ面白い。ギャグのセンスがいい。絵は粗いけれど非常に面白いので全く気にならない。課金する価値あり。

懐かしい

徳弘先生の作品久しぶりです。相変わらずのギャグとエロです。これを昔は少年ジャンプでやってましたね。今はさすがに青年漫画ですね。良き良き。

by nooooo