もっこり半兵衛のレビューと感想

もっこり半兵衛

モッコリハンベエ

江戸時代の庶民の生活がさりげなく…

昔からこの作者のファンなので笑えてヤらしくてお下品で真面目て…振り幅の広さが真骨頂❗ 江戸時代の庶民の暮らしもお勉強?出来ちゃいますよ🎵

by 三渕
    懐かしい絵だったので

懐かしい絵昔連載していたターちゃんの漫画を思い出します(^-^)
    内容は、まだ詳しく分かりませんがこれからの期待を込めて星4つで(ノ´∀`*)

この作者好きです。

昔から好きな作者です。
    笑いあり、エロあり、バトルありで楽しく読ませていただきました。今後にも期待します。

昔から大好きな漫画家さんです

独特の間と空気感、あたたかいタッチが大好きです。娘が淡々としていて可愛いです^ ^

作者に興味

シェイプアップ乱!の作者さんですね
    懐かしくて思わずポチり。
    ギャグとプチエロがベースですが人情物語な作品です。

万年もっこり‼

シェイプアップ乱の時から大好きな作家さんです.絵はあまり上手くなく馴染めなかったのにキャラクターが魅力的で話も良いエピソードが多いです.「もっこり」というフレーズを世の中に広めた功労者です.
    30年かわらず「もっこり」を描かれているのをみて本当に「もっこり」に筋を通したい作家さんなのだと感心してます.作風は古いのかもしれませんが自分を変えない強さを感じます.江戸時代の雰囲気も伝わってきます.もう一生「もっこり」を変わらず描いて欲しいです.

とても面白かったです。こちらの作者さんのシェイプアップ乱やジャングルの王者ターちゃんなどとても笑える作品があって、前から好きでした。そーいえば、ターちゃんと半兵衛の顔が似てるような、、、?
    亡くなった夜鷹の為に、お経を唱えて、それに誘われるようになかまの夜鷹たちが集まり仲間の死を悼み弔うシーンは、優しさや温かな真心を感じてジーンときました。

続きを楽しみにしてあます。

縦ロールでも迫力のあるマンガ

世間の評価が不当に低いので有名な作者の新刊です。
    縦ロールで読んだのですが、その方が却って画面の躍動感が伝わってきて、はっきり言って気持ちイイです。
    内容も、しっかりとした考証に基づきながらもエロネタギャグアクションそして人情話と盛り沢山で、堪能できます。時代劇好きの方々にも安心して薦められますね。

作者、絵、上手いですよ。

とても好きな漫画家さんです。
    ギャグと下ネタのセンスが世界一。
    戦闘シーンも緊迫感あります。
    久々の新作なのでコミックも買います。
    ところで、こちらのサイトでまだ4話しか配信されてないのに、3話と4話のサブタイトルが第7話ってどうしてでしょう?
    配信が4話しかないのにいきなり本編の7話??なにか事情があるのでしょうか。
    コミック買えば解決するのかな。

表紙を見てもしかしてジャングルの王者ターちゃんの人…?!と思ったらやっぱりそうでした。
    ジャングルの王者ターちゃん大好きだったのでこちらの漫画もすぐに購入して読みました。
    やっぱり大好きなあの世界観のままでした!
    下ネタのセンス、ギャグのセンス、絵柄全てにおいて大好きです。
    ターちゃんが好きだった人は絶対好きな作品だと思います(笑)