みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

基本的にはぶっ飛んだギャクマンガですが、ちゃんとストーリー性もあって、ラムちゃんとあたるの恋愛が可愛らしく、いじらしい。
    出てくる異星人の女の子がとにかくかわいい。
    好きです。

懐かしい

世代的には乱馬~犬夜叉ですけど、何故か単行本が家にあったので読んでいました。
    ラムちゃんが一途で可愛いです。
    色んな個性的なキャラクターが出てきて、瑠美子先生の世界観がたっぷりつまった作品で、読んだことない人にもオススメです。
    長いので、本当に読みたい人は単行本買った方がいいかも?

ラムちゃんは

いつになってもキュートでお茶目で本当に可愛い!うる星やつらは不朽の名作だと思います。アニメも大好きでした。

懐かしい

ラムちゃんのダーリンっていうのが、すごく好きです。色っぽいしかわいいし。コスプレでも相変わらずの人気な理由が解る。

ラムちゃん最高!

言わずと知れた名作!
    それぞれのキャラクターも生き生きしていて、とってもおもしろいです。あたるが時々見せる、ラムちゃんへの愛がたまらなく萌えます。ラストは必見!

懐かしいな〜(^^)

毎週のアニメ放映が楽しみでした!

独特の笑いの取り方が
    魅力的ですね(^^)

今読み直すと
    思いっきり昭和だな〜(笑)

懐かしー

漫画もアニメも大好きで見てました!
    最初はラムちゃんが苦手でアタルとしのぶちゃんを応援してたけど、最終的には一途なラムちゃん派に!!

高橋先生の違う作品を探していたんですが、久しぶりにうる星やつらも読みたくなって、始めました。
    らむちゃん本当かわいいです(*´∀`)
    まず設定があり得ないけど面白いし、キャラも豊富だし、ギャグもテンポ良くて本当最高です。

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

懐かしい

ラムちゃんは可愛い。小学生の頃に読みました。あまりに小さくて細かい所は理解できていなかったみたいです。他の高橋留美子先生の作品も読みたいです。