みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

ドラマが好きなので

原作は見たこと無かったのですが、ドラマが大好き過ぎて原作読みました。
    ヤンキー漫画は別に好きじゃないけど、ドラマはヤンキーとかの垣根を超えて面白い。
    原作はヤンキー漫画。
    古い作品なので仕方ないけど、絵も古くさく、三橋の格好良さが伝わってこないし、ギャグが雑で面白くもない。
    ただ、当時読んでいた原作の根強いファン目線ではドラマがつまらないという話をよく聞きます。
    時代違うんで、しょうがないですよー笑
    逆に昔のままドラマ化したら、それこそヤンキー世代にしか好まれないつまらないドラマになってたと思います。
    別物として楽しみましょう!

面白いのに

漫画は面白いのに、画質が悪すぎて内容がよく見えない。週刊雑誌の安い紙質に印刷されたままの状態で、画像を取り込んだかのようなインクの滲みぐあい。スクリーントーンも潰れていて、残念ながら見ていて気持ちよくないです。元の漫画はテンポもキャラもよく最高なだけにもったいない!

見覚えがあったので無料ぶん読んでみた。ビーバップハイスクールが流行ってた頃の漫画ですかね。喧嘩が強いのに何で地味だったんだろう。名作らしいけどバカっぽくて合わなかったな。

祝!ドラマ化!

ドラマ化されているのをキッカケにコミックを読んでみました。想像していたのとなんか違うというか、コメディだけど面白くない。ジェネレーションギャップだろうか。

アラフィフ女子です。
    たまには少年マンガを読んでようかと思い
    読み始めましたが……
    いろんな意味であまりに荒くて
    二話が限界。
    でも10代の少年には違うのかな…。

ドラマから

ドラマを見てからの期待大で原作に。あれ?なんか違う!って思いながら読み進めてみたけれど、途中でリタイヤ。どちらが悪いということではなくて、別物だったということにしました。

だめだ

ドラマ見て、見てみよう!と思ったけど、、、絵が好きじゃないというか、昔すぎて受け付けなかった笑笑
    いくら無料でも無理でした笑笑

つまらない

ドラマとかになったから面白いかと思ったがつまらないね。ビーバップとかの方が全然読める、カメレオンの方が面白い、ヤンキーマンガなめんなって感じ

なんとゆーか

おバカだなぁ〜って思うけど、これも青春なんだなと思うと面白いマンガ。映画にもなってるから少し気になったけど、たぶん映画見ないかな。

by E-s

伝説のヤンキーマンガ

懐かしい伝説のヤンキーマンガ。昭和を感じさせるヤンキーストーリー。笑って泣ける、友人あり恋愛あり、ギャグありです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件