みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は好みが別れますが

古い漫画なので、もう絶滅した不良のどっちかと言うとコメディな話しです。
    死語ですが、改めて見ると
    不良ってもう差別用語に近いですな不良品の不良ですよw
    そりゃーグレますわ。
    真面目?に不良デビューしたのと、
    元々性格がテキトーなのが不良になってみたらシックリきた二人のコンビのコメディです。
    自分的には絵が残念ですが、内容は面白いと思います

ドラマが好きなので

原作は見たこと無かったのですが、ドラマが大好き過ぎて原作読みました。
    ヤンキー漫画は別に好きじゃないけど、ドラマはヤンキーとかの垣根を超えて面白い。
    原作はヤンキー漫画。
    古い作品なので仕方ないけど、絵も古くさく、三橋の格好良さが伝わってこないし、ギャグが雑で面白くもない。
    ただ、当時読んでいた原作の根強いファン目線ではドラマがつまらないという話をよく聞きます。
    時代違うんで、しょうがないですよー笑
    逆に昔のままドラマ化したら、それこそヤンキー世代にしか好まれないつまらないドラマになってたと思います。
    別物として楽しみましょう!

全巻読みました。

三橋、伊藤のコンビ。今井と谷川のコンビ。そしてこの四人のトラブルや友情が全巻通して面白かったです。
    個人的には伊藤の男気溢れるキャラが好きでしたが、
    四人ともキャラや個性が全然違っていて読んでいて飽きなかったです。今読むと昔の時代のギャグマンガという印象も受けるかもしれないけれど、本気になった時の四人が出すパワーにはとても惹きつけられました。

いつ、ツッパルの?今日からでしょっ!!

(昔の)サムデー読者にはお馴染みの金髪&トンガリコンビ、三橋と伊藤が大活躍するハイスクールツッパリコメディです。「ヤンキー漫画って暴力的でちょっと怖いなぁ…」って人でも大丈夫!喧嘩もするけどそれよりとにかく三橋、伊藤のハチャメチャっぷりが見てて大爆笑間違いなし!とにかくおもしろくてクセになります。

やっぱり楽しい!!

主人公キャラが王道じゃなくてひきょうな奴ってのがたまらない魅力ですね。芯の部分はちゃんとしてるから知った人は許してくれる…とはいえ本当にひねくれてる子供みたいで腹立つんだけど…だからこそキめた時よりかっこいいんだなぁ!ぶつかり合うけど仲間になってく過程がぐっときますね‼ 笑うほうが多いんだけど。みんなに会いたいです‼

可愛いヤンキー漫画

ヤンキー漫画はあんまり好きではないんですがこれは面白いです!
    姑息なんだか男前なんだかわからない自由奔放な三橋に、真面目で一直線な伊藤のコンビ。
    合わなそうな2人の絶妙なコンビネーションが好きです。
    でも1番はいつも何故か可哀想な今井が1番好きですね(笑)
    古いマンガですがコメディ好きな人には読んでもらいたいです。

ものすんごい好きな作品です!
    15年以上前とかに読んでたと思うんですが、あまりに何度も読み返していて、内容ちゃんと覚えてました(笑)
    ツッパリ漫画なのに、女子にも読みやすくて、今読んでも普通に爆笑します!
    三橋も伊藤も好きだけど、今井&谷川も最高に笑えます。
    どんな世代の人にも楽しめる漫画なんじゃないかなーって思います(^^)

彼氏が

彼氏が面白いというから読んでみました。

面白いと思いますが別にそこまでハマりませんでした(笑)

でも漫画好きの私は思いました、実写やって人気になったら漫画も読もうって流れになるのは嬉しいですね!

ハマらなくても作者さんの利益にもなるじゃないですか(^^)

嫌悪しかなかったけどそう考えたら実写もっとやれ!ってなってます(笑)

大好きです!!

三ちゃんの卑怯だけど憎めないとこ、
    伊藤ちゃんの硬派でまっすぐなとこ、
    今井のバカだけど仲間思いで格好いいとこ、
    他にも挙げきれないくらいこの漫画のキャラは魅力的です。
    ドラマが好きだった人は是非漫画も読んでほしい。
    ドラマほど三ちゃんは振り切っていないし、
    ムロさん二郎さんの謎ポジはいませんが(笑)

by me☆i

もうとにかくおもしろい。名作!
    主人がめちゃくちゃ好きな漫画でおすすめされたのがキッカケ。少女漫画しか読んでこなかった私には絵がこれまでとは全然違うし読めるかな…と失礼ながら思いつつ読み始めたんですが、今ではすっかり私にとってもめちゃくちゃ好きな漫画です。
    声に出して笑ってしまうくらいおもしろい。何度でも読める。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,444件