みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつ、ツッパルの?今日からでしょっ!!

(昔の)サムデー読者にはお馴染みの金髪&トンガリコンビ、三橋と伊藤が大活躍するハイスクールツッパリコメディです。「ヤンキー漫画って暴力的でちょっと怖いなぁ…」って人でも大丈夫!喧嘩もするけどそれよりとにかく三橋、伊藤のハチャメチャっぷりが見てて大爆笑間違いなし!とにかくおもしろくてクセになります。

やっぱり楽しい!!

主人公キャラが王道じゃなくてひきょうな奴ってのがたまらない魅力ですね。芯の部分はちゃんとしてるから知った人は許してくれる…とはいえ本当にひねくれてる子供みたいで腹立つんだけど…だからこそキめた時よりかっこいいんだなぁ!ぶつかり合うけど仲間になってく過程がぐっときますね‼ 笑うほうが多いんだけど。みんなに会いたいです‼

可愛いヤンキー漫画

ヤンキー漫画はあんまり好きではないんですがこれは面白いです!
    姑息なんだか男前なんだかわからない自由奔放な三橋に、真面目で一直線な伊藤のコンビ。
    合わなそうな2人の絶妙なコンビネーションが好きです。
    でも1番はいつも何故か可哀想な今井が1番好きですね(笑)
    古いマンガですがコメディ好きな人には読んでもらいたいです。

ものすんごい好きな作品です!
    15年以上前とかに読んでたと思うんですが、あまりに何度も読み返していて、内容ちゃんと覚えてました(笑)
    ツッパリ漫画なのに、女子にも読みやすくて、今読んでも普通に爆笑します!
    三橋も伊藤も好きだけど、今井&谷川も最高に笑えます。
    どんな世代の人にも楽しめる漫画なんじゃないかなーって思います(^^)

大好きです!!

三ちゃんの卑怯だけど憎めないとこ、
    伊藤ちゃんの硬派でまっすぐなとこ、
    今井のバカだけど仲間思いで格好いいとこ、
    他にも挙げきれないくらいこの漫画のキャラは魅力的です。
    ドラマが好きだった人は是非漫画も読んでほしい。
    ドラマほど三ちゃんは振り切っていないし、
    ムロさん二郎さんの謎ポジはいませんが(笑)

by me☆i

もうとにかくおもしろい。名作!
    主人がめちゃくちゃ好きな漫画でおすすめされたのがキッカケ。少女漫画しか読んでこなかった私には絵がこれまでとは全然違うし読めるかな…と失礼ながら思いつつ読み始めたんですが、今ではすっかり私にとってもめちゃくちゃ好きな漫画です。
    声に出して笑ってしまうくらいおもしろい。何度でも読める。

実写に乗じて

ドラマ化されたのを機に懐かしくて読み返しています。
    もう何年も前に息子の部屋に全巻あったのを時を忘れて声を出して笑って読んだ漫画でしたが、今も全く色褪せず面白く読み進めています。実写は到底 原作の面白さには勝てないですが昔を懐かしく思い出させてくれて、又三橋君や伊藤君に再開させてくれた事に感謝です!

懐かしい

専門学校時代に付き合ってた人から借りたのをキッカケにハマってしまいました!

弱いくせにヤンキーぶる2人が本当に面白くて、電車の中で読んで笑いを堪えるのに必死でしたwww

普通の喧嘩に明け暮れるヤンキーマンガと違い、ほぼギャグ・ネタと言っていいくらいとにかく面白い!

外で読むときは要注意な作品です!

ドラマも大好きだけど、漫画も大好きでした!!
    久々に読んだら、結構忘れてますねーw
    変わらず面白かった!
    三橋君、卑怯だけどカッコいいww
    こんなにリコちゃんを好きだったのは、すっかり忘れてしまってましたww
    リコちゃんの片思いだとばかりw
    この漫画、最後までは読めて無いんですよねー!
    購入、検討中です!!

これはおもしろいつっぱりの二人がなぜかなんかながよくてまもっていくかんじがおもしろいとおもった面白いです

by gpjg
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,280件