みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)

以外な

絵柄がかわいい。
    私は強気な女の子が好きだし、年上だからヒロインもかわいく思うけど、同年代だったら鼻につくのかもしれない。
    ヒロイン酷評のレビューを読んだことがあります。
    先生がヒーローかとてっきり思ってたんだけど、登場の仕方といい、ヒーローは息子か。
    先生当て馬なのか。
    まあそちらの方がお似合いだけど、先生×生徒も好きなんだよなぁ。
    なんか肩透かしな気も。

祖母と二人暮らしのゆあは担任の教師と付き合っている。
    祖母がなくなり一人ぼっちになってしまって、先生からのプロポーズ。
    幸せ絶頂かと思いきや、家に行ってみると同級生の苦手な昴が先生の息子!
    ってか先に言わないとダメでしょ。
    変な三人の生活が始まって。
    昴はゆあが好きで…。
    元嫁が出てきたときの先生の態度。
    明らか動揺してるし。
    ゆあが離れていくのも納得。でも好きだから辛いだろうな。

昴はずっとゆあを見守ってきたからこの二人がお似合いです!
    私は昴押しです!

学校の担任の先生と付き合っている女子高生のゆあちゃん。
    たった一人の身内の祖母を亡くして一人になってしまい、先生がプロポーズして一緒に暮らすことになる。
    でも、先生はバツイチでゆあちゃんと同い年の息子がいて、3人の生活が始まる。

息子の昴くんもゆあちゃんのことが気になる様子。
    学校では、ゆあちゃんと先生が結婚していることがバレると困るので、ゆあちゃんと昴くんが付き合っていることにしている。

元妻のサヤカさんが登場して、みんなの気持ちをかき回したり、ゆあちゃんが先生のために身を引く決意をしたり、いろんな事があって、3人ばバラバラに暮らすことになります。

学校では会えるので、きちんとご飯を食べているかな?とか、顔色は大丈夫かな?と先生や昴くんを心配するゆあちゃん。

ゆあちゃんには幸せになってもらいたいと思いながら読み進めました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

結婚した相手は?

祖母を亡くして孤独になったゆあを担任の先生が支えてくれる。学校には内緒で結婚、ラブラブの同居がスタートしたと思いきや先生にはゆあの知らない秘密があり?
    実は前妻との間に息子(しかもゆあのクラスメイト)がいて同居していた!いくらゆあが子どもでも事前に伝えておくのが誠意では?と思ってしました。息子の昴はなかなか心を開いてくれないが、カモフラージュのため、ゆあとお付き合いのフリをするうちに感情を表に出すようになる昴。ゆあと昴の距離が縮まって先生と三角関係になってしまう。前妻も帰国し一波乱あったものの最後はハッピーエンドで良かったです。真っ直ぐなゆあと昴の変化と成長が見られるお話しでした。

無料分を読みました。
    生徒と先生の恋愛、という作品はたくさんありますが、この作品は冒頭からすでに付き合ってる、というのが他の作品と違うところだと思います。
    どういう経緯で付き合ったのかは、今後のお話の中で出てくるのかもしれませんが、そういう経緯がわからずに読み始めるので、おばあちゃんが亡くなって、家族が誰もいなくなった、じゃあ結婚しよう、はい結婚しました、実は秘密があります、って、なんか変だなと感じました。
    先生は一体いくつなんだろう…。読み進めるのはちょっと悩みます。

初めて☆1評価つけてしまった…

高校生の主人公、先生と付き合ってる→祖母が無くなり身寄りが無いため先生と結婚。ここまではまぁ、分かる。浅はかだけども。
    結婚式で何かを隠す先生→苦手な同級生の男の子が息子だった。いや、どーみても先生20代でしょ。それより、教職者として自分の家族紹介しないで、何が身寄りのない女の子を救うんだ…と思ったら、そこから読めなかった。それで同級生の息子ともドキドキという展開になったら、私には無理だ。

頑張っ

ゆあはとっても不幸両親、祖母が亡くなりまだ高校生なのに一人ぼっちになりました付き合ってた先生がいい人で結婚しようと言ってくれましたそして卒業するまてはキス止まりでいようなんて彼女大事にしてくれるんだろう。いい人過ぎると取られちゃうのではないかな、時には強引でないと思います。先生の息子の昴も人嫌いですが人間味豊かなゆあに惹かれていきます

by 冬威

先生の年齢と外見の不自然さ、結婚するにあたっての秘密の暴露のタイミングなど引っかかるところはありましたが、私はマンガにそれほどリアリティーを求めない方なので問題なく読めました。

細かいことが気になる方はのめり込めないかもしれません。

女嫌いな昴くんが少しずつ心を開いていくのがキュンキュンします。

先生最悪

先生はヒロインを本当に好きだったのか同情だったのか、なんで結婚っていう形をとったのか、どうにも腑に落ちなかったです。結婚前に息子の存在をちゃんと話さないのも理解出来ないし。その分昴の良さが引き立った訳ですが。先生に対する苛立ちがキュンキュンにブレーキをかけてくれちゃって、ちょっと残念な気持ちになりました。

by サケ

可愛らしい漫画です💜。

ヒロインが 天涯孤独となってしまって
    親身になってくれた先生と、
    先生の息子さんの 禁断の三角関係が なかなか
    面白いです💛。

かなり ドキドキする場面が多く、キュン感
    いっぱい💕です。

少女漫画好きな方にお薦めですね💚。

by ポゥ