サケさんの投稿一覧

絵が素晴らしい!

小森みっこ先生の絵は本当に美しいですね。そして年齢の「らしさ」がとても良く出ていると思います。「I love you,baby」の後日談の「桃色秘事」が読みたくてまずそれを購入したのですが、智くんが高校生らしく男っぽさと色気が出てきててめちゃくちゃカッコよくなってました。中学生と高校生って1年違うだけでも全然男っぽさが違うと思うんですけど、それが素晴らしく表現されていて感激ものです。美玲ちゃんも更に美しく成長してて、続きが読めて購入した甲斐がありました。おすすめです。
    まだその二話しか読んでいないので星四つですが、きっと他のお話も素敵だと確信してます。

キュンキュンが止まらない

久世くんがもうカッコ良すぎて!
    ちょっとイジワルだったりもするけれど、Sってほどでもなく本当に可愛いらしいイジワルで。夏生ちゃんはいつも一所懸命で可愛いし、「頑張れ〜」っていう気持ちにさせられます。桐生くんももちろんカッコいいけど、私は久世くん推しです。絵もとても綺麗で可愛らしい。
    とにかくお話も絵もきらきらしてます。続きが楽しみです。

切ない

ヒロインの子ども時代の性格はとても可愛くないです。家庭環境がひどいようでそれも仕方なかったのか。でも、そこをわかって彼女を大切にしてくれていたリュウくんが突然消える。そして次に偶然出会えたとき、彼はヤクザの若頭だった。
    中学生の息子がいるのにヤクザと再婚するリュウママってどうなの?と、思いつつその設定がないとお話が始まらないわけで、切ない。お互い今でも好きだけど、りゅうは当然ヒロインを突き放そうとするわけで、どう終わるのかわかりませんが最後まで読もうと思います。

灰仁かっこよい

笑いとキュンのバランスが絶妙で、読んでてニヤニヤが止まりません。先生のくせにJK好き好きを隠さないし、ニコチン切れると妖精見えちゃうし、頑張ってJKに良いところ見せようとする時は絶対失敗するし変なキャラなのに灰仁かっこいいんですよね。不思議な魅力ありです。JKも結構早い段階で灰仁の事を好きになってるし、2人のやり取りをずっと見ていたいと思う作品です。

おもしろいんだけど。

真琴くんはイケメンで女装もハマるのは納得の絵なんですが、あきらちゃんのルックスが男すぎてなんだかきゅんきゅん出来ない。真琴くんが可愛いい感じなのであきらちゃんは実はクールビューティーなルックスだったら良かったのにな、と思ってしまいました。その部分がどうしてもお話に入り込めなくて無料連載以上は読まないかな。あきらちゃんかわいい性格だとは思うんですけどね。残念です。

絵は素敵なのに

ヒロインにイライラさせられて読むのが苦痛でした。こんなに仕事できない人がなぜずっと同じ部署に居られるのか疑問です。更にいいオトコ2人に愛されるのも理解できない。可愛いドジとかのレベルじゃないわけで、全然失敗に学ばないし。高評価のレビューを読ませていただくと、ヒロインのキャラ設定にも納得がいくお話のようですが、イライラが先に立ちとても読み進められませんでした。
    本当に絵は素敵なのに。

んー、絵が・・・

無料で9話まで読みました。
    お話は嫌いじゃないんですが、絵がなんだか古くないですか?何十年前の作品?って思ってしまいました。
    それと、ヒロインのキャラクターが好きになれなくて、お話に集中できないですね。何をやりたい子なのかよくわからない。応援したい感じにならない。
    無理分が終わったらそれ以上読むことはないかと思います。先が気になる、と思えないので。

どう決着がつくのか

とてもとても気になっています。子どもがまだいない夫婦でもレスになってしまうこともあるのかなと思うと、ちょっとやり切れないというか、みち達のようになってしまったらもう元には戻れないのではないかと、つらい気持ちで読んでいます。新名さんご夫婦もつらい状況だしどうにかこころ穏やかになれる結末を願わずにはいられません。

先生最悪

先生はヒロインを本当に好きだったのか同情だったのか、なんで結婚っていう形をとったのか、どうにも腑に落ちなかったです。結婚前に息子の存在をちゃんと話さないのも理解出来ないし。その分昴の良さが引き立った訳ですが。先生に対する苛立ちがキュンキュンにブレーキをかけてくれちゃって、ちょっと残念な気持ちになりました。

ちょっと怖いな

丸山くんは作品中では仕事ができてイケメンなので行動にも批判は出ませんが、何年も黙ったままヒロインを思い続け監視に近い感じで見守っていたようで、私にはちょっとヤバイ人に感じました。漫画でイケメンだからまぁ許される?
    あと、二人が結ばれて完結だと思ってたらいつのまにか続きが始まっていて驚きました。