みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)

好きだったなぁ

国語の教科書に載っていたローマ字表を見ながら、表紙にある登場人物名をつぶ読みした、懐かしい思い出。。。

吉住渉先生の初連載

吉住渉先生の初連載。当事子供だったけど、印象に残っています。懐かしく思い購入しました。
    短いお話ながら、まとまっていて、主要キャラ四人のチームワークも素晴らしいし、面白いです。
    この作品のあとにハンサムな彼女などの代表作が出ますが、私はこれが吉住先生の作品で一番好きです。

なかなか面白い

もともと吉住渉先生の作品が大大大好きなので、よく見ます。読んでいて、ストーリーが本当に面白いし、吉住渉先生の作品の絵も大好きです。女の子は、かわいいし、男の子はイケメンだし、漫画の中の世界に入りたいくらいです。
    学園もので恋愛もので、ミステリー要素があって、本当に楽しい作品でした。自分の青春時代を思い出しました。

こういう設定に弱い…

りぼんで読んでいました。なんとか学園中等部、とか、バイオリン科、とか、カルテット、とか自分とは無縁の憧れの世界。自分はピアノを習っていたけど、弦楽器とかカルテットとか音楽に興味を持つきっかけになりました。バラバラな4人の心が近くなっていくのが素敵!

懐かしい☆

35年ぶりに再読
    吉住先生が世に出る前夜といった感があります。
    キャラクター個性的で背伸びをするような気持ちで読んだ覚えがあります。
    当時は主人公の相手役がなぜ彼なのかと思ったけけれど、今思えば断然こちら!こういうところ吉住先生の素敵なところですね。

懐かしい!

りぼんで読みました!
    吉住先生の作品を、これがきっと私の初めて読んだものではないかなと思ってます。
    ストーリーがよく考えてありますよね!ヒロイン達が可愛いのもあるとは思いますが、読んでいるとストーリーに引き込まれていっててしまいます

音楽と推理

学園モノでスリルがあって、性格が合わないところから徐々に仲間になって最終的に一致団結!謎解き解決スッキリの内容なので短編読みにいいと思います。昔の絵なので最近のモノに慣れていると違和感はあるかもですが、内容は良いと思います。

懐かしい!ブラスバンド部だったので特に興味があり好きな話しでした。制服も可愛くて憧れました。最近、懐かしい漫画を読んでいます。
    出てないのもあるので、もっと出して欲しいです

吉住先生の作品で初めて読んだ漫画です。楽器を弾けることにすごく憧れました(笑)
    4人がそれぞれ個性豊かで、でも一緒にいてまとまる、最高のカルテットでした。続編があったら嬉しかったです。

by Ma-ju

サスペンス

当時、小学生で、サスペンスなんて2時間ドラマでしか知らなかったから、漫画でこんな話があるなんて‼️と衝撃的でした。吉住先生ならではのかわいい絵でぐんぐん引き込まれました。