普遍的

ちょっぴり違和感がなくもないけれど、取り立てて騒ぐところもない普遍的で退屈な物語。それぞれがどこに誰に依存しているのかわかりにくいけれど、決して自立はしていないような家族の関わり方に、じんわりじっとり不穏を感じました。面白くはない。

絶妙な境界線

で物語が進みます。
    いやいやこんなことある?ありえない〜なんてキッパリ言い切れる事が何故かできないお話
    このインターネットの時代で荒んだ世の中ではあり得るのかな。続きが気になるけど、後味が悪いので気が進まないのも事実

無料分だけ読みました

無料分5話まで読みました。まだあまり話が進んでいなくて、よく分からないです。独特の雰囲気があります。よく分からない違和感もありその正体は読み進めていくと解るのかな?購入して読むか迷っているところです。

どうして群馬言葉にしたのだろう?

しかも中途半端に。
    群馬言葉で地方感をだして地方ならではの親戚のしがらみや習わしに母親が壊れていく
    のを表したかったのでしょうか?
    群馬出身の私には中途半端な言葉が受け付けなかった。

怖いもの見たさ

子供にとってのお母さんって大きな存在ですよね。
    このお母さんは怖い。怒りっぽいとかそういうんじゃなくて、なんて言えばいいか...。怖いもの見たさで全話購入しましたが、続きを読むかは分からないです。

無料分読みました。続きを読むつもりはないです。
    不気味で、気分が悪くなる。フィクションでそういう気分を味合うのも有りかもしれませんが私はイヤです。疲れていると特に。この作品に向かい合おうという気になれません。

結局どうしたいの?!

昔の日本映画に見たような恐怖を感じる作品でした。息子を溺愛する母、徐々に壊れていく日常。読み進めるごとにだんだん何をどうしたいのかわからない状態になってこの先どうするのか気になります。

毒親

最近、毒と付ければ済む謎言語が増えた。
    毒母の話なんだから、毒母が暴走したら…は当たり前だけど、14歳にしてド田舎の中年~初老の油ギッシュな厭な親父に見える同級生が気持ち悪い。

by 三輪

よく分からない

5話くらいまで読んだけど、いまだに内容…というか、本題がどこにあるのかが分かりません!
    何を書きたいのかが知りたかったからここまでは読んだけど、もうこれ以上はいいかなー?
    という感じです

母の愛ゆえ

最初は過保護なのに、朝ごはん豚まん??、、と不思議な感じで読み始めていましたが、段々と母親は心の病なのかな、、と思える描写などが出てきたので、精神的に弱い方はしんどくなるかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全218件