ネオンテトラさんの投稿一覧

非現実的?

父は23歳の時に36歳バツイチ子連れの母と結婚しました。
    同性から見た母は美人でもスタイルがいいわけでもましてや
    かろりさんのようにお育ちや性格がいいわけでもない「なぜ?」
    というような女性です。事実は小説より奇なり。
    非現実的と断言する方はまだお若いのかな?
    かろりさん・・とても素敵な方です。見習いたいところもあります。
    体型は・・・。う~ん・・・。
    自分だったら耐えられない。病気ではなくダイエットで痩せるなら努力します。

イッキ読みしてしまった。。。

主人公にもハードな過去がありそうだけど登場人物それぞれに闇が深くてツライ。
    美容整形にのめりこんで男性からお金を巻き上げてる子。
    目の前に平凡な幸せがあるのに蹴散らして我が道を行くという。
    これからもっと年を取ってどんどん皺も増えるだろうにどうすんのよと思う。
    自分に自信がないから美容整形に依存しているのだろうけど・・・。
    どこかで立ち止まってほしいと思ってしまう。

不動産の間取り図を見るのが好きです。
    家事の動線を考えたり家具の配置を考えたりととても楽しいです。
    どうしてこんな形にしたんだろうと不思議に思うことはあっても「事件」に
    結びつけたことはありませんでした(当たり前)
    発想が面白いです。
    飽きっぽいので話があまり長引かない事を期待してます。

もし身内だったら困るなぁと思うけど(あまりに勉強が出来なくて)憎めない。
    単身赴任のお父さんをすっごく好きなのがいい。
    たまにしんみりする話もあるけれど面白いです。
    アルバムの場面で細くてきれいな若い頃のお母さんを時系列で並べていって
    「母さんになった!母さんになった!この一年で何があったんだろう」には
    爆笑しました。

昔は座敷牢というものがありました。
    今は人権尊重で親子でも虐待になってしまうのでしょう。
    でも・・・じゃあどこか助けてくれるの?と思います。
    極端な話よそ様を傷つけるような事があったらどうするの?と。
    本人も苦しんでいるのだと思いますが家族も地獄でしょうね。
    見たくない知りたくない現実です。
    題名はショッキングですが本音だと思います。

懐かしい

なんだか懐かしい絵だと思って調べたら「おはよう!スパンク」を描いた方だったんですね。
    よくスパンクを真似て書きました。
    お話はとってもほっこりする、たのしい話です。
    お父さんお母さんの仲がとても良くて大事に育てられてる食いしん坊の小学生の女の子。
    食べ物の描写も食欲をそそられます。

そりゃ恋に落ちるでしょ

親元を離れての生活を心配して妹のように親切にしているにしては距離が近すぎる。
    大人だったらうまく順応できるけど高校生だったら舞い上がって恋に落ちるでしょ。
    ただ告白するのは展開が早い。他の住人を掘り下げてからのほうがいいと思う。
    絵がきれいなので読み進めやすい。

無料分だけ読みました

所々同一人物を描いてる?思うほど画が安定しないです。
    ストーリーは使い古されたよくあるパターンです。
    都合よく一方的に怒ってくる人なんているのかな?
    冷静に話し合えば下らない策だとわかるはずなのに・・・。
    枕の下のネックレス仕込みは古典的で笑えました。

6話まで読みました。
    確かにクズメンですが。。。どちらかというと相手の女性にイライラしました。
    最終的にブチ切れる前にまわりに対してもう少し毅然とした態度がとれないのかと。
    会社であのブチ切れ方もどうかと思うし・・・。

性格悪いかもしれないけど・・・
    母親は幸せな娘に捨てられ甘やかしたコソ泥息子にすがるけど
    息子嫁にもそっぽを向かれる。
    コソ泥息子はサラ金に借金があり離婚。
    みたいな罰を与えたかった。
    長年娘に八つ当たりし憂さ晴らしをしてきた母親に寄り添ってハッピーエンドなんてムリ。