みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)

このお話はムカシの鎌倉。今も残っているところもあればもう変わってしまったところもあり、そんな違いをあり得ない設定ながらも楽しめました。
    鎌倉って古戦場なので沢山の故人の思いが残る地で、そもそも狐狸妖怪たちとも共存していると感じながら十数年この地に住んで思います。
    実写映画観ましたが「あ!そうそう」と思ったり。
    なんちゃって、信じる?笑

懐かしい昭和の匂い

鎌倉は地元だったので、昔大好きでずっと読んでました。海もあるし、観光地でもあり、オシャレな場所と昔ながらの懐かしい場所とが隣り合わせにある素敵なところです。この漫画の空気感を感じられる場所もあるので、是非行って見てほしいです。

不思議な雰囲気

鎌倉の風景とともにちょっぴり不気味でおもしろい世界が描かれていて、入り込んで楽しめます。レトロな雰囲気漂う絵やセリフですが、全体的な雰囲気に合っていると思います。

映画を観て面白かったので、原作を探して読み始めています。
    最初は絵柄が好みではないかもと失礼なことを思ってしまいましたが、この絵柄とストーリーがノスタルジーでハマっています!

まず、

ます、デスティニー鎌倉ものがたりを読む前にこちらを読んで、一色先生と亜紀子さんの予備知識を入れて、デスティニー鎌倉ものがたりを読むともっと面白いですよ。

by 弐狐

続きが気になる…

映画が始まるので続きがきになり、主人と一緒に観に行きたくなった。現代の話の中に、妖怪が出てくるところが面白そう!!鎌倉にも旅行に行ってみたい。

めちゃコミ版の方からきました。古い作品なんですね!鎌倉ものがたりはめちゃコミで読むまで知らなかったけど、味があってなかなか面白い作品だと思います。

映画を見たので気になって読みました。漫画が原作で他にも続きの話があったとは知らなかったです。絵はあんまり好みではないけど、ストーリーは面白いです。

大好きな鎌倉

主人公と同じくわたしも鎌倉に住めたならと何度思った事でしょうか。わたしは原作漫画より先に映画版のディスティニーを見ました!

ミョーな世界が心地よい

ミョーな世界なんだけど、はまってしまう。一話完結だから読みやすい。映画も面白かった!ぜひ、読んでみてください!