ぴっころ大魔王さんの投稿一覧

女は恐い

私も体育会系でサバサバした性格なので、計算高い女が大嫌い。しかし、女に嫌われる女ほど男ウケがいいのは世の常なのか。マンガを読んでいるだけで、イライラ、ハラハラしてしまう。マンガの良いところは、主人公の健気な女の子は最後には別のステキな男性と結ばれるところ。現実はそう甘くはないが…。

リアル

男女平等とうたわれている現代だけど、現実はそう簡単にはいかず、男尊女卑が続いている。女は家庭を守り、男は黙って外で働く。家族のために、外で大変な思いをしているから多少のわがままや裏切り行為は仕方がないという言い訳が一番腹が立つ。

憎たらしいけど、憎めない

大人が楽しめる漫画、クレヨンしんちゃん。最近のお母さんは自分の子どもに見せない人もいるみたいだが、子どもらしさが出ていて面白いから私はいいと思う。子どもが真似するのも、成長の一つでは?

夢を叶えて

キャリアの男ほど、女を下に見て家庭に縛り付けようとする。理解のない男に限って結局最後は従順な女を裏切る。まだまだそんな現実が当たり前のように繰り返され、女の夢を叶えさせてはくれない。そんな関係はフェアじゃない。

ハラハラがたまらない

夢のようなシチュエーション。ステキな極道の3人兄弟の誰かと結婚できるなんてマンガじゃないとあり得ない。しかも、みんなイケメン。最終的には誰を選ぶのか続きが気になってやめられない。

驚きと感動

70歳での出産がテーマで驚くべき内容だったが、自分も妊婦なので同じ気持ちになるところや不安な気持ちも共感できた。無事に出産を迎えることができて安堵したが、これからのことが気になった。

親になることの素晴らしさ

自分も出産を経験して、命が誕生することの大変さと素晴らしさを実感した。だからこそ、お世話になった産院の看護士さん、助産師さん、先生には本当に感謝している。

好きになったら

自分に結婚願望があっても、相手にそのつもりがなければ相手に合わせるのも愛情の一つ。好きになったんだから諦めようと思うのもありだが、やっぱり結婚は大事な夢だと思う。

キュン

女子高生がルームシェア先のお兄さんに恋する姿にキュンキュンしました❤️しかも、ルームシェアのみなさん、イケメン、美女揃い。そわなステキなお部屋に住んでみたい‼️

キュン

女子高生と消防士の恋、ありそうでなかなかない設定がドキドキ、キュンって感じ。不器用な消防士がなれないながらも女の子にだんだん惹かれて通じ合う感じにときめき♡