みんなのレビューと感想「ラブ→マウント」(ネタバレ非表示)

ねえ先生しらないの?が好きで今回これも無料分だけ読んでみました。
    恋に興味がなさそうな緑と、チャラいハル先輩と思ってたけど、実は幼馴染が事故で死んでしまい付き合ってはいないけど、側から見たら付き合ってるような物で後から好きだったと気付く緑。
    そんな彼に似てる人が大学のハル先輩。
    初めはチャラいのかと思ったけど、周りにいないタイプの緑に振り回され本気で好きになってしまい、付き合っていた彼女とも別れてしまう。
    続きが気になるけど課金するか悩み中です。

こじらせ男子&女子

遊び人だった陽斗…告られたら付き合って、飽きたら別れての繰り返し
    女の人との付き合いなんてそんなものだと思っていたら…
    そんな時に大学のマドンナ的存在の翠ちゃんと知り合って、サークルの飲み会で
    翠には、今まで付き合った彼氏がいない事と彼氏が欲しくない事から処女ではないかと疑っていたが、帰り際に翠に誘われ…
    身体の関係になるが彼女から「なんか、違った…」と言われて気になって仕方ない!
    彼女の亡くなった幼馴染みと陽斗がそっくりだった事から始まった2人の関係✨
    軽ーい遊んでいる子の話かと思ったけれど、純愛ストーリーでした❣️
    ヒロインの翠が恋とか愛とかに鈍い感じの女の子で少しイラッとするが…💦
    陽斗の彼女だった日菜乃の方がわかりやすい素直な女の子だったかなぁ

途中までは面白かったけど

陽斗と翠ちゃん、そこに仁と日菜乃の四角関係的なところから始まって、最初は面白かった!
    日菜乃ちゃんが猫かぶりやめてキャラ変もすごい好きだったし(笑)
    その後、陽斗と翠ちゃんと仁ていう、切ない三角関係で、でも陽斗の愛がある感じとか、翠ちゃんの揺れる感じとか、それも良かったのに!
    蒼くんの意味がわからない事この上無し。。。一気にテンションさがりました。。。それともこれから重要な役割を果たしてくれるのかな?
    なんかただの当て馬的のようで。。。いきなりキスしちゃったりとか、浅はかだろうよ。。。(T_T)

面白いのかよくわからない作品

思わず出ている話数全読みしてしまったけど…最後まで読んでも話がよくわからなかった。

主人公は何がしたくて、男はこんなヒロインのどこに惹かれてるのか…
    個人的には男の元カノの方が性格的に好きです。

でも逆にこれから何かあるのかな?と期待してしまう自分もいて、結局ストーリーに引き込まれているんだと思います。
    でもでも!
    なんかスッキリしないなぁ…

もどかしい

ためし読みから始めて気づいたらサクサク続きを購入して進んでました。正直ヒロイン?の彼女にはヤキモキさせられます。普通は逆なんだろうけど、男が女に振り回される恋愛ものも斬新でいいなと思いました。
    彼女も彼に惹かれてるのに過去が彼女を引き留めてしまっていて足踏み状態。
    この先二人は過去を乗り越えて進展していけるのか楽しみにしています。

クールビューティ

新入生のクールビューティな主人公。
    なんだか秘密たっぷりで気になる存在です。
    そしてそれに振り回されつつあるまわりと、どう向き合っていくのか、展開が気になります!
    彼女持ちの男の子は主人公にどう傾いていくのか、彼女からの復讐もありそうな気もしてドキドキ。まだ2話しか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいと思います!

バナーに惹かれて購入しましたがあまり関係ないストーリーでした。
    たしかに強気な女性たちが出てきますが、マウントを取り合ってドロドロと争うというより、普通の恋愛ものでした(笑)。
    学園ものでもあるので、若い子、特に大学生の女の子にはウケると思いますよ。
    アラフォーのおばちゃんには、残念ながら爽やかすぎて分かりませんでした。

故意ですが恋じゃない、のストーリーに似ているのが少しもったいないかなあ。

ツンな女の子に振り回されるイケメン。

どちらの話も関係性がおんなじで、
    故意ですが〜を読んで好きだったけど、同じような内容だと無料配信分でいいかなあと思って読み進めるか悩み中です。。

作者さんの絵が好きなので無料分読みました。
    これまた弄ばれるメンズのお話。
    ヒロインは気になることがあって接近して確認作業をしたのでしょうが手のひらで転がしてる感じがイケメンだけに滑稽に見えました。
    ヒロインの心情がどのように転がっていくのか楽しみです。

主人公の男の子が…

今まで女子に不自由しなかった男子が初めて手こずってしまった大学一の美人女子。
    クールだけど、どこか寂しげな彼女に惹かれながらも、必死になる彼が可愛らしくみえてくる作品です☆
    これからどーなるのか楽しみ♪