ラブ→マウントのレビューと感想

ラブ→マウント

読んでいけばいくほど嫌いに…

似たような女性を書くのが好きなんですかね。
    前作も、強気でサバサバした女性がヒロインでした。
    以下は個人的に感じたことです。

少女漫画でよくある男性ではなく逆に女性が強気な性格で描く作品はあまりないので新鮮で最初は楽しんで読んでました。
    が、ずっと読んでいくと可愛いの範囲を超えてなぜか苛ついてきます。

作者さんは強気でサバサバした女性を勘違いし間違って書いているのでは?と疑うぐらい読んでいて私を苛つかせるヒロインでした。

性格もですが強気な発言を何ページにも渡って聞いていくと、なぜこの女性がヒロインで相手の男性はなぜこんなヒロインを追いかけるのだろうか?
    とヒロインの魅力がわからなく、見ていく内に嫌いになっていきます。

読んでいてイライラしない強気でサバサバしたヒロインを書くのができないなら、このようなキャラの作品は書かないほうがいいのでは。

ヤキモキしすぎる

なんか、
    この小悪魔に弄ばれてるのか、
    理不尽扱いが嫌じゃない性癖なのか、
    ただ、今までにないくらい大好きになったのか、
    よくわからないけど、
    この展開はヒジョーにヤキモキ、モヤモヤします。
    続けて全話読んじゃいましたが、このペースで
    この流れでつづくと、途中めんどくさくなってしまうかも。

ストーリーが微妙かなあ

絵が可愛いなと思い読み始めました。
    配信分は全部読みましたが、いまいちキュンとはこないなーというのが正直な感想です。
    ストーリー性もそこまで面白みがある内容と言えないかなと思います。
    ここからどうなるのかなという興味で次回配信されたら気が向いた時に購読しようかなーと思います。
    女の子のファッションは可愛いと思います。

絵が…

試し読みから購入しました。
    ストーリーは面白いと思う。続きも読みたい。

でも作者さんの画力が、私には正直受け付けません。
    レビューには絵がきれいとありましたが、焦点が合わず何処を見ているか分からないキャラクターの眼や目線、骨格の取り方など、申し訳ないけど根本的な画力が乏しいように思います。
    またカラーはまだ良いけど、線画は基本的に線にメリハリがないため、引き絵などは特に画面全体がうるさく感じます。

ストーリーが気に入っているため残念。今後が気になるけど、自分がこの絵に何処まで耐えられるか…が勝負です(笑)

9話まで読みましたが、いまいちでした。
    絵はきれいだと思いますが主人公の男の子にもヒロインの女の子にも共感できる部分がありませんでした。主人公の男の子と、途中で別れてしまった彼女の子のほうが、まだ可愛いげがある性格にみえてしまいました。

・・・

とりあえず流行りの言葉を使いたいだけにしか見えないタイトル
    見事なまでの薄っぺらい内容
    なぜこれを広告に出したんですか?

nervous venus

絵柄といい、ヒロインの死んでしまった初恋?の人といい、その後現れてヒロインに恋したチャラモテ男といい、なんか既視感があるとおもったら。。
    とはいえ、本作はヒロインの気まぐれさとか振り回すスタイルとかが、全然好感もてませんし、熱がない。。
    というわけで、途中まで読んでみましたが、未刊の名作を気長に待つこととします。。

まだわからない

彼氏がなかなかイケメンなのはわかった。でも彼女のほうはなんだか腹黒い感じ。裏があるみたいで怒らしたら怖そうだな。翠ちゃんはホントはイイコっておもうんだけどまたこちらもなに考えてるのか。美人に描かれているとおもうんだけどどうも私のなかではレベル低め。特に彼女の日菜乃。翠ちゃんはまだ顔が安定してないというか、ウーン。内容はまあまあおもしろそうかと思うのだけど絵がついていけないかも。

おんなの性格悪そう。なんかこういうあざとい女嫌いだし、いくら訳ありとはいえ好きになれないわ。男もこんなのに引っかかるなよ

絵が

お話の内容は、まあまあなのですが、絵が、あまり好きにはなれませんでした。
    無料の分しか読んでませんが、結構おもしろくて、次は購入したいと思えるものだったので、ポイントさえあれば読もうとおもいます。
    他の人も書いてありましたが、絵の視点が定まってなくて、どこを見ているかわからなくかんじるのが残念です。