みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)

悪魔で候

それなり

設定はまあよくあるような。それなりに面白いけど、想定内くらいでした。期待しすぎなければ、楽しめる作品かも!

懐かしさで

10代の頃、途中まで読んでました。
    ストーリーもかなり忘れていたのですが、懐かしくなり読み始めました。当時流行ってた髪型や服装!懐かしい笑

ただ、茅野のおせっかいはちょっと疲れる。あの頃は気にならなかったけど、成人して読むと感じ方が違うなーと思いました。

無料分だけ

お試しで読みました。絵は荒いとこもありそうですがなかなか味があって好きです。イケメン描くの上手な作家さんですね。主人公の女の子も、おっちょこちょいぽくて好きになれそうです。どうしても読みたい!までは行かないですが、ポイント余ったら読もうと思います。

どうなるのかな

「スミカスミレ」が好きなので読んでいます。随分まえの話なのですね。少し絵が雑で、鼻に違和感がありますが、「スミカスミレ」ほどではないですが、読み進めています。タイトルほど悪魔でないのがいいですね。

by k子

これは少し

少し古い漫画だからなのかね、とにかく話伸ばすための無理がイライラする。全然いいオンナじゃないし、全然いいオトコじゃない。わたしにはちょっと好みじゃなかったです

by Cano

無料ためし読みしました

元々、この作者のイラストやストーリーが好きでファンです、これもこれから先の展開がかなり気になるので無料ためしよみがもっと多かったら良かったのにと残念

まあまあです

でも微妙。なんかギャグっぽく始ったかと思ったらだんだん深刻っぽくなってきて、でもどうもやはり子供の世界だなぁと思ったり。。大人が読むには微妙かな。

by 4hime5

禁断の兄妹 の恋愛物。。とはいえそーいうどろどろではなく。
    親の再婚でそうなってしまい、そしてどんどん惹かれ合うというストーリー。
    描き方がステキな漫画です。

スミカスミレを読んで、とてもよかったので、同じ作者さんのこの作品を読み始めました。こちらの方が初期の作品なので、絵にぎこちなさがありますが、内容は面白い!

ストーリーもおもしろいが
    キャラクターのファッションも
    オシャレでかわいい!
    たけるくんが
    hideに似てるので
    作者はhide好きなのかな?