はるぴちさんの投稿一覧

どちらもいい

アズもセトも、どちらもニナを心から思ってくれていて、どちらと結ばれるのか、選べない。どちらと結ばれても、半分、悲しい、半分うれしい。

ニナの迷いも、少しイライラしたけれど、フォルトナにはもどらない覚悟でガルダガに来ているのだな、、、と納得した。

この抱き締める図の前に、1コマ手の動きがあった方が自然だな、等、時々、絵の展開が雑なイメージなので、-1

出てくる男の人がみんなステキ

つがるとはるときさんの、2択なんだと思いますが、私は平賀さんが好きです。
    記憶喪失とか、ちょっと、流れが安易過ぎて、一瞬白けましたが、そうしないと、津軽は、自分の本当の気持ちに、自分自身でも気づけなかったんだと思います。苦肉の策、、、かな。
    それ込みでも、楽しかったです。

飄々としてるのに、自然体で手がはやい 笑

主人公が素直

主人公かとても素直で、嫌みがないので、見ていて応援したくなります。揉めそうなフラグかなと思うと、あっさり解決して、くっつくまではスピーディーで、サクサク読めました。
    深く考えないで読めます。
    ただ、爽やかな物語かなーと思っていたけど、今後は少しダークな香りがしてきてるみたいです。

さすが田村由美さん

BASARAが大好きでした。
    すべての登場人物の丁寧な心理描写、緻密に計算された物語、心にささる名言。
    作者さん、頭がどれだけいいんだろうと思います。
    どれをとっても素晴らしいです。

この作品もおもしろかったです。毎回、心にぐっと迫る物があります。

見た目とのギャップが面白い

もともと、小説を読んでいたので読み始めました。忠実に再現されています。

ただ、まだ小説2巻分くらいのところまでしか読んでいませんが、一話完結で、それ以上は深く堀下がって行かない??感じです。だんだん、物足りなくなってきました。もう少し奥行きが出ると面白いのになぁ。少し残念です。

先が、いや、もとが知りたくなる

主人公が、記憶を失くしたところから始まるので、どうして、家族がこの状況なのか、どうして主人公が昔はやらかしていたのかなど、どんどん読み進めてしまいます。
    ちょうど無料分が終わったところなのですが、、、少しずつ課金していきたいと思います。

わかる

自分の、専業主婦だった頃の日常が、そのまま再現されている感じがして、おかしくなりました。
    まだ、奥さんのお仕事が本格的に始まっていないところでストップしているので、早く続きが読みたいです!

ドラマでしか見たことがなかったけれど、マンガも面白かったです。
    しんくんがどんどんかっこよく見えてきて、その後が気になるとこだけど、この漫画にはそういうことは求めてはいけないのかなと思ったりもします

こんな高校生活を過ごしたい

とにかく爽やかです!
    スポーツの爽やかさ、高校生の爽やかさ、青春の爽やかさ、こんなにドキドキして、暗くならなくて、みんなを応援したくなる物語、久々で、うれしくなりました。

彼女のどこにひかれたのか?

あまり説明がないまま、専務が主人公にベタ惚れしています。何か過去や出会いに深い理由があるのかと、そのネタバレをずっと楽しみにしていたのですが、特に、ないようです。
    話の流れが少し雑なのかな、、、と思います。