みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)

悪魔で候
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

大好きです

中学生の頃、読んでました!!
    全巻持っています❤

絵がきれいなので、とても読みやすいです。猛とその友達もパンクロックっぽくて、hideに似てるなーって思ってました!時代的にhideとかL'Arc~en~Cielとか流行ってたのもあるし、作者さんが好きなのかなって勝手に思ってます(笑)

猛は意地悪でドSなんだけど、優しい一面もあり、一緒に住んでたらそりゃ好きになるだろーって思いながらも、キュンキュンしっぱなし❤

最後まで飽きることなく読めます!

懐かしい!大好き

当時中学生だった私が、どハマりして初めて全巻揃えた漫画です。
    ヤンキーのタケルくんと、平凡なカヤノちゃんが親の再婚できょうだいになり、お互い惹かれて恋をしてしまう青春ラブストーリーです。
    ちょっと抜けてるお母さんと学園長のタケルパパもいい味出してて良かった。
    タケルくんとカヤノちゃん、きょうだいを超えて好きになり、色んな壁がありましたが一緒になれてよかった。たまに出てくる悪役も癖が強かった笑

久しぶりに読んだけど良い作品です。作者さんの絵が好きなので、他のも読んでみようと思いました。

学生時代に読んでました!!

学生時代に読んでいて、単行本も持ってました。
    懐かしくなって読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    作者さんはXのhideが好きなんでしょうね。
    あからさまに似てますし(笑)

さて、義理ではあるけど姉弟なのに好きになってしまうという2人ですが、これどう着地するのって当時はヤキモキしたものです。
    ネタバレにはなりますが、最後は確か結婚するんですよね。
    色々な困難には合いましたが、2人には幸せになって欲しいものですね。

面白い!

面白くて全部購入しました☆モテる人との恋愛に様々な障害・・・ベタだけど、久々に少女漫画読んで面白くてサクサク読めました(^^)まさかの展開があったり、予想外の展開があったり、作者さんよく思いつくなーっと(笑)恋愛したくなりました!10代に戻りたい(笑)
    絵も好き(^^)私はタケルぱぱが大好きで、ファンです(^-^)(笑)パパ最高☆
    ラストは離れてしまって予想外でしたが(だいたい彼女を連れていく等の展開が多そうだなんで)最後はハッピーエンドでよかったよかった!

猛くんカッコイイ

この漫画昔読んで懐かしくてまた読んでハマってます。
    猛くんかっこよすぎです!
    実際にあんな人いたらヤバイです!
    再婚した両親が面白い!
    次が読みたいけどポイントがない!

by も0719

懐かしい

高校生くらいの時に読んでいました。懐かしいー‼️作者の描く絵を見て故hid◯が好きな方なんだなーと思っていました。
    ひょんなことから姉弟になった二人ですがライバルはもちろん、家族とのことも大事にして、だから悩み傷ついたりしていました。お母さんが妊娠して、二人の関係もお父さんに分かられてしまいますが、その時のお父さんがかっこ好すぎ‼️今までの甘々お父さんじゃない印象が、また良かったです✨かやのちゃんのお母さんも良いお母さん過ぎて涙でます😢
    もう一度、懐かしみながら楽しんで読んでいます☺️

大好き!

中学生の時にハマって、従姉妹と一緒に読みまくりました!
    青春です〜

主人公の茅乃が間違って告白してしまったのは、学校の問題児の猛だった。
    そしてなんと、お互いの両親が再婚するということで、2人は義理の姉弟になることに。

2人の濃密なラブストーリーに本当にハマりました。
    猛の弟である譲との確執、義理の姉弟にならなければいけないのに惹かれ合う2人、何度も繰り返される喧嘩、その度に迷って悩んでそれて一緒にいることを選び、最後の猛とお母さんの物語と遠距離恋愛に至るラスト、何回も泣けます…!!!!
    人を愛し抜くって大変なんだなと、痛感したような羨ましいような…中学生の私にとって、まさに恋愛のバイブルでした。

お洒落!

とにかくお洒落だったしファッションセンスが大好きでした。
    敢えて比べますが、キャラの服装は矢沢あいと同じ位こだわってて細かく描かれてますが良い意味で緩く描かれてるのがお洒落だなぁと思って読んでました。

というか猛のモデルとなってるhideのお顔の美しさがよく表現されていて、作者さん本当にお好きなんだなぁと。
    ストーリーも複雑な人間模様が面白いです。

読み応えがあって最高に良かった💘

正直、表題作の最後読み終わった後、疲れた〰と言うのが感想です‼
    でも読んで良かったーと、思える作品です‼
    ただのヤンキー高校生のラブストーリーかと思っていたら…
    深い深い家族間の心の傷と絆、友達との絆、義姉弟間の恋愛の葛藤、中々想うようには行かず、一つ一つ向き合い、解決し、成長していく学園ラブストーリー❤
    最後エピローグを読んで、疲れからホッとした気持ちで終われました❤

by TTN

猛がかっこいいと思えるか

義姉弟恋愛モノです。
    ヒーロー猛にS感ありなので、その辺好きな方は楽しめるかと。
    一巻表紙の猛くんは、そうでもないけど、読んでみると、猛かっこいい!
    バスケットの試合の時の髪型最高!
    連載当時は、ラルクのhydeさんがモデル?という噂だったかな。
    高梨先生の漫画はとにかく美しいです。私服の学校なので、サブキャラのファッションまでたのしめます。