みんなのレビューと感想「魔女の下僕と魔王のツノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔王が(笑)

魔王がアレなのには笑いますが
    どうして下僕なんかやってるのかと思えるくらい、アルセニオは中身が男らしくて素敵です
    魔王がアレなのにはちょっと雑かもですが、それが良い味出しているのかも
    話の内容は案外しっかりしていて面白いと思いました

多種族の共存について考えます。

初めは魔族と人間の当たり前な争いかと思いましたが、話が進むにつれいろんな視点からの考え方に学びました。

登場するキャラもそれぞれ個性的で、感情移入先が悩みます。

読めば読むほどハマっていきます。最初はほのぼのコメディかなぁと思って読んでたんですけど、話が進み出すと奥深くてどんどん面白くなってきます。みんなの想いの矢印の行方も気になるところです。

by ahtr

やさしい気持ちになります

アルセニオの心の中の寂しさと優しさが切なくなります。周りの人たちの優しさも伝わってきて。言葉にしなくてもお互いに思い合ってるところにじんじんきます。
    みんな幸せになってほしいです。

無料がー終わったー

良いところで無理が終わってしまったー!
    私は好きな漫画だなー笑もあるし、真剣なのはもちろん!内容も素敵なストーリー!今後の皆が気になるー人間になっちゃったよ?取り戻せる?あるせいにょぉー

良い

ファンタジーですが地球の中世ヨーロッパを舞台に、と言う感じ。内容は大魔女が呪い(作中は最後の方まで病気としている)を解くため材料を集める話。サイドストーリーと違って幸せな内容

下僕君は何気に強い

魔王のビジュアルがなんともゆるキャラのようでおかしかった。おかげでつい気になって読んでいます。意外に下僕君が強いことも安心して読めるポイントです。

アルセニオがどMすぎて可愛い。そして眼鏡っ子なのに何気に強い。どこまでも乳を追う魔王もウザいけどちっこくてゆるキャラで憎めない。無料分が終わってしまってひたすら続きが気になる・・・

応援したくなります。

アルセニョが、ヘタレで…
    でも頑張っているのを見ると、何故か応援したくなります。
    でもヘタレで…
    いつかカッコいい男になるかな?アルセニョ。

親友の魔女の魔法により性別が逆転した主人公レイ治すためにベティの元に来たが、その為には魔王の角が必要!
    それを取りに行ったら、魔王に求愛されて…人間模様が楽しいです。