まーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

確かにうっかり

掲載の最後迄読みました。タイトルのうっかりばギャグマンガの様ですが、結構シリアスです。ただしヒロインは、形だけ輿入れした筈なのに、男の子をうっかり産んでしまいます。その為に彼女や正妃意外に国全体の流れを変えてしまいます。ある意味うっかりです。彼女も実家もいずれ、実家に戻るぐらいだっのに。ただし原作のまだ一巻らしいので、そんなに立派な意味は、無いかも。

猫好きでなくても楽しめます。

まず主人公は、自称駄目人間ですが、家事以外はめちゃくちゃ有能。諭吉がただの猫だった時も勤め先が悪かっただけだし、拾ったからには自分の事はできなくても、諭吉のご飯は、忘れなかったし、だから諭吉もほだされたのだと。最初はただのギャグ漫画ですが、なかなかほっこりなお話です。

こちらが本当?

最新の四巻まで読みました。姫のバッドエンド回避のように進んでますが、皇帝の二人に対する態度を見ると、あの絵本はジェニットが処刑(多分)直前に願望で書いた物が何かの加減で前世の姫の前に飛ばされた物に見えます。姫の性格からジェニットのバッドエンドも回避出来るといいな

主人公はかわいい

最初の方は主人公の性格が堅苦しいと、途中で読むのを止めてしまう人が多く残念です。どんどん素直で可愛くなって行きます。ただどんどん偽物を容赦なく追い詰めていきます。よくある話しと思うと思いますがその分主人公が可愛いです。

意外

前半はタイトル通りのコメディです。段々社会的重い話になり、今はなぜ、陸が孤児になったかに進んでいます。但しどこかコメディの感じは残っていて、読んでいてつらくは無いです。涙腺が弱い方は念のため陸ちゃんが倒れてからは電車では読まないほうが…

好きなタイプ

最後は打ちきりポイのはあるけど、わりと面白いと思う。
    特に再就職後すれ違いの生活になっても、無職の時の方が良いと後ろ向きにナラない二人が最高。ただリコちゃんの良いところが出る前に終わった感があり可哀想

BL嫌いでも大丈夫

主人公が腐女子だし、男性の登場人物のほとんどが、同性有りだけどベッドシーンとかありません。そもそも見所は、主人公を含む主な登場人物の破天荒ぶりなのでスカッとしたい時には、もってこいです。

良い

ファンタジーですが地球の中世ヨーロッパを舞台に、と言う感じ。内容は大魔女が呪い(作中は最後の方まで病気としている)を解くため材料を集める話。サイドストーリーと違って幸せな内容

現代と生まれ変わり

わがままお嬢様が現代と話の中を行ったり来たりします。違うサイトで途中まで読みましたが現代のヒロインにブッ飛びました。