みんなのレビューと感想「魔女の下僕と魔王のツノ」(ネタバレ非表示)

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

最後は誰と結ばれるのか・・・

最新話時点で誰と結ばれるのか分かりませんが、アルセニョのことだから誰とも結ばれずこのままみんなといることになりそう・・・。
    自分的には男のアルセニョがカッコイイので男に戻って欲しい笑
    物語の途中で魔王のツノのことすっかり忘れてましたが、みんなと仲良くなってきて、魔王が改心?したのが心打たれました。
    思わず涙ぐみました。
    物語も終盤かな〜と思いますが続きが楽しみです。

男女の垣根が無くなると…

読み始めると、初めは完全にコメディ。無茶苦茶強いのにふざけた外観とやたら幼稚な願望しかない魔王がすでにギャグです。そんな魔王のツノが、主人公の家の主人を救う治療薬の材料に必要なため、戦いを挑んでゆく訳ですが…。
    コメディタッチの内容の中に時節見え隠れする主人公アルセニオの置かれた苛酷な環境と過去、その秘密を知りたいと読み進めてゆく内に主要人物6人、女子1人男子5人のハズが男子5人中2人が魔法によって女子の姿をしている異常な環境になってました。
    そして異様な可愛さを誇る元男子の兄弟(姉妹?)と恋に落ちてゆく男達。更に主人公は魔法の力で男と女を行ったり来たりして…。
    気がつくと「人を愛するのに性別は必要なのか?」という、なかなかに重いテーマが根底に見えてきます。
    更に読み進めると、差別問題とか色々なテーマが見えてきそうな予感が…。
    今のところ110話あたりまで読み進めた所ですが、これからまだまだ楽しめそうです。

かわゆい魔女さん!

お師匠様のビビアンの病気を治すために!魔王の角を取りに!

すごく見た目がゆるキャラみたいで弱そうな魔王に勝てない!
    そんなときに!新しい女のコレイが現れて一緒に戦うことに!
    レイは見た目かわいい!可愛すぎたから!魔王が嫁にと、騒ぎだして🤣
    もっとベティを軸に話が進むのかな?と思っていたら!
    レイとアルセイニョ、ロイド時々ベティな感じでした。
    読んでいるだけでほっこりかわいい!癒やされる作品です。

しゃうろ‼︎

戦隊シーンが多くてけがばっかりしてるし、ちょっと途中つまらなくなったけど、サウロが絡んでからまたまた面白くなりました!もともとラブ要素は多いし、コミカルな描写も多くて好きなまんがだけど、サウロとアルセニオとの関係がもうたまらない!薬屋〜は、何度も何度も読み返してしまいました。アルセニオには女の子のまま、ずっとサウロに口説かれていてほしい…サウロ、最高です!

絵が良い

絵が良いのでストーリーはともかく(←)読み進められます。
    いや、そもそもこのお話はストーリー性は重視してませんよね? 絵とギャグで成り立っている漫画ではないかと。
    最初の数話はそのストーリー性の薄さとギャグの無理やり感に違和感を感じて無料分を読み進めるのも「もう良いかな…」と思っていたのですがストーリー性は関係ない! きっとこの絵とギャグが好きな人が読むやつなんだ! と思いついたらなんとなく読めてしまいました。で、違和感が無くなってきました。
    不思議と中毒性みたいなのがあるかも。

……何かが好みに合ったのでしょうね
    (*´ー`*)

男女の。

基本的に、ラブでコメなお話で、楽しくて、かっこよくて、キュンキュンします。

でも、文化の違いや男女の違い、家のこと、いろんな立場があるんだなぁ…。
    特に性別が変わると恋愛感情はどーなる??
    てとこが見所かも。
    現実にはあり得ないから、面白い。

でもでも、やっぱり登場人物みんな魅力的で、キュンキュンメインかなw

私はアルセニオ大好きですw

絵のタッチ、好きです。

読み始めは、戸惑い気味でしたが…読み込んでしまいました。設定の時代背景、世界観も好きです。男が女性に変わるところからの、恋愛観は好き嫌いが出るのかなぁ。魔王の設定がチープに感じて、いまいちにな気がしてましたが、コミカルとシリアスのバランスの差を今は、楽しんでいます。

魔女もいろいろ

アルセニョなんとも言えない立ち位置が気になり
    コメディの時とシリアスな時とどちらも楽しいけど。キャラクターがギャグでシャレになってないようなときは失笑かな。魔王?まぢ笑える。
    ベティはなんだかかわいらしい魔女だな。。
    なんだかよくわからず無料分読み進めてたけど、この先は迷う。

惚れてまうやろ!

軽いノリってつい始めてしまうと続けるのがなかなか難しいんだけど、ギャグ漫画に陥らないギリギリの線で保たせている。レイはずるい。中身は男でも、あんな感じで来られたら惚れてまうやろ!魔王の執拗なまでの乳好きには頭が下がります。ついていかせて下さい!